Миксер или блендр: в чем их разница, преимущества и недостатки и что лучше выбрать

Что выбрать — миксер или блендер: для чего они нужны, в чем между ними разница, преимущества и недостатки + отзывы

Миксер известен практически любой хозяйке, поскольку первые простые модели этого прибора были распространены еще в советское время.

Блендер представляют собой усовершенствованный вариант миксера, и появился он на рынке сравнительно недавно.

Названия этих приборов взяты от английских слов, значения которых почти идентичны: «смешивать» и «изготавливать смесь».

На самом же деле миксер и блендер – совершенно разные устройства, которые отличаются разной функциональностью и используются в разных ситуациях.

Для чего нужен блендер?

Рабочим элементом блендера являются вращающиеся острые стальные лезвия. Благодаря такой конструкции блендер легко измельчает фрукты и овощи, его можно использовать для колки льда, орехов или сухарей.

Измельчающая способность зависит от мощности прибора, кроме того, блендеры бывают ручного и стационарного типа.

Ручной блендер похож на миксер, так как состоит из рукоятки с кнопками управления и насадки со стальными лезвиями, которую погружают в емкость. Некоторые модели имеют в комплекте особую чашу для шинковки продуктов, либо дополнительную насадку – венчик для взбивания жидкостей.

Стационарный блендер – это корпус с емкостью, внутри которой находятся вращающиеся стальные ножи. Чтобы воспользоваться таким прибором, следует поместить необходимые продукты в стакан, закрыть его крышкой, включить блендер на заданной мощности, после чего ингредиенты будут измельчены за несколько секунд.

Как и любой прибор, блендер обладает некоторыми преимуществами и недостатками.

Его достоинства:

  • измельчает сырые, вареные фрукты и овощи, а также твердые продукты;
  • обладает высокой скоростью;
  • способен измельчать продукты до однородной консистенции;
  • при наличии дополнительных насадок способен выполнять множество действий.

Недостатки:

  • смешанные продукты лишены воздушности;
  • за счет высоких скоростей блендер быстро нагревается и часто требует перерыва в работе;
  • издает громкий шум;
  • погружной тип способен измельчить лишь некоторую часть продуктов, поэтому его нужно постоянно направлять.

Для чего нужен миксер?

Отличие миксера от блендера состоит в том, что первый обеспечивает перемешивание продуктов благодаря вращающимся венчикам, изготовленным из прочного металла.

Такой прибор позволяет смешивать и взбивать жидкие продукты, поэтому его используют для взбивания яиц, сливок, кремов, теста и приготовления коктейлей.

Миксеры различаются по степени производительности, и также делятся на ручные и стационарные приборы.

Ручной миксер – прибор с рукояткой и насадкой в форме венчика. При работе его погружают в емкость с продуктами. Он прекрасно подходит для взбивания и смешивания жидких ингредиентов, однако с более твердыми компонентами это устройство не справится.

Стационарный миксер – так же, как и блендер, состоит из емкости, поставленной на корпус с кнопками управления. Его используют в тех же случаях, что и ручной миксер, разница лишь в удобстве, поскольку такой прибор освобождает руки.

Обычно стационарный миксер комплектуется специальной чашей, объем которой составляет до 2 л, насадкой-венчиком и специальной насадкой для замешивания густого теста.

Можно отметить, что мощность ручного миксера обычно составляет 400 Вт, а у стационарного может доходить до 700 Вт. Соответственно, скорость работы у ручного прибора почти в 2 раза меньше. Это может являться как недостатком, так и преимуществом, поскольку на низких оборотах смесь продуктов лучше насыщается воздухом.

Популярность миксера объясняется следующими достоинствами:

  • позволяет получать воздушную и пышную смесь;
  • подходит не только для взбивания жидких компонентов, но и замешивания теста разной консистенции;
  • при работе не перегревается, поэтому может использоваться в течение продолжительного времени;
  • обеспечивает быстрое и удобное взбивание.

Разумеется, у прибора имеются свои недостатки:

  • не подходит для измельчения ингредиентов;
  • не справится с излишне густым или твердым продуктом;
  • область применения ограничена жидкими и полужидкими компонентами;
  • издает шум при работе.

К недостаткам также можно отнести тот факт, что стационарный миксер занимает много места (что не всегда удобно в ограниченном пространстве кухонь), но то же самое относится и к стационарному блендеру.

В чем отличие?

В процессе приготовления пищи часто возникает необходимость взбить, перемешать или измельчить различные продукты, и стоит отметить, что для многих операций можно применять как миксер, так и блендер.

Читайте также:
Кровати Оrmatek: описание с фото, отзывы, плюсы и минусы

Чтобы разобраться, какой прибор стоит использовать в каждом конкретном случае, можно воспользоваться специальной таблицей наиболее распространенных операций с продуктами.

Тип операции Блендер Миксер
Стационарный Ручной
Шинковка овощей/фруктов да средне нет
Изготовление пюре да средне нет
Измельчение орехов/ панировочных сухарей средне да нет
Колка льда да средне нет
Приготовление коктейлей да средне средне
Взбивание белков/желтков/яиц нет средне да
Изготовление домашнего майонеза нет нет да
Жидкое тесто для блинчиков средне средне да
Тесто консистенции густой сметаны нет средне да
Тесто на пирожки нет нет да

Что лучше выбрать?

Лучше всего иметь на кухне сразу два прибора, предназначенных для различных операций. Если же обстоятельства сложились так, что необходимо выбрать для дома что-то одно, то следует предварительно оценить преимущества и недостатки каждого устройства.

Прежде всего, вы должны определиться, какие блюда наиболее востребованы в вашей семье. К примеру, если вам нравится готовить выпечку или разнообразные десерты, то определенно понадобится миксер. Если же у вас есть маленький ребенок, либо вы часто готовите пюреобразные блюда, то в таком случае отлично подойдет блендер.

Нужно понимать, что миксер используют для перемешивания и взбивания жидких компонентов, но для измельчения он не предназначен. Блендер, в свою очередь, способен измельчить не только фрукты и овощи, но даже орехи или лед.

Миксер не может выполнять функции блендера, в то время как блендер в некоторых случаях успешно заменяет миксер, с его помощью можно взбить крем, яйца или соус, приготовить однородные коктейли или смузи.

Миксеры, как правило, обладают меньшей мощностью, поэтому даже при наличии насадки с ножами они не сделают настолько хорошую смесь, как более производительные блендеры.

Миксер и блендер — 2 в 1

Кардинальное различие основных назначений миксера и блендера обусловило появление на рынке комбинированных аппаратов, например, блендеров, имеющих функцию миксера.

Кроме того, можно встретить навороченные комбайны, которые не только измельчают и взбивают продукты, но и способны выжимать сок, рубить мясо, молоть кофе и крупы, и др.

Наиболее часто встречаются устройства «миксер-блендер 2 в 1», но иногда бывают даже модели 3 в 1. Как правило, они имеют компактный размер, хорошо справляются со своими задачами, а их стоимость достаточно приемлема и не станет дырой в бюджете семьи.

Аппараты «два в одном» одинаково выполняют функции как миксера, так и блендера. Это весьма удобно, поскольку сразу можно измельчить овощи, смешать их в необходимой консистенции, изготовить пюре, добавить взбитый яичный белок – разнообразие операций ограничивается лишь наличием продуктов в доме.

Наиболее простые ручные миксеры-блендеры состоят из следующих частей:

  • корпус с блоком управления;
  • насадка-измельчитель со стальными лезвиями, которая используется в качестве блендера;
  • насадка-венчик, необходимая для взбивания жидкостей.

На другом конце модельного ряда находятся серьезные устройства с высокой мощностью, значительной производительностью и увеличенным объемом чаши (до 6-7 литров). Как правило, такие аппараты используются в больших семьях, где любят часто готовить самые разнообразные блюда.

К их недостаткам можно отнести следующие моменты:

  • высокая стоимость (до 10 тысяч рублей);
  • сильный шум во время работы;
  • значительное энергопотребление;
  • сложность эксплуатации.

В некоторых устройствах мощность в зависимости от выполняемых функций распределяется неравномерно. Кроме того, габаритный прибор может весить до 10 кг и требует постоянного места на кухне, что не всегда удобно в условиях ограниченного пространства.

Чаще всего используются бюджетные небольшие модели, которые быстро обрели популярность на рынке товаров для кухни. Они удобны в использовании, обладают достаточной мощностью, качественны и недороги.

Возможностей такого прибора «два в одном» вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности средней семьи, если время от времени нужно взбивать яйца или готовить овощное пюре.

Что лучше блендер или миксер

Обилие дополнительных устройств на кухне ни у кого не вызывает удивления. Зрелые люди иногда вспоминают время, когда крем для торта взбивался вручную. Приходилось целый вечер молотить венчиком по миске. Вряд ли мы скучаем по этому действию. Современные кухонные гаджеты освободили нас от таких непроизводительных операций. Теперь уже невозможно представить себе кухню, в которой нет миксера или блендера. Но часто происходит так, что люди не понимают разницы между этими бытовыми устройствами. Так что же лучше иметь на кухне: миксер или блендер? Рассмотрим эти приборы внимательнее и узнаем, чем они отличаются.

Блендер или миксер — что выбрать?

Прежде надо понять: для каких целей необходимо такое приспособление. Для этого проанализируйте операции, которые чаще всего делаете на кухне. Поймите, какие из них вызывают раздражение и нежелание этим заниматься. Вообще-то, выбор невелик. Практика показывает, что такими операциями являются:

  • Взбивание ингредиентов для блюда;
  • Измельчение компонентов для последующего смешивания;
  • Смешивание продуктов в определённой пропорции.

Может оказаться, что все эти действия вам не нравятся. Теперь следует изучить ассортимент магазинов, реализующих бытовую технику. Сегодня это сделать совсем не трудно. Полки просто ломятся от различных кухонных устройств мировых брендов. Не спешите. Проконсультируйтесь с менеджером магазина. И только тогда делайте свой выбор.

Запомните основное правило: если вам нравится выпекать, то приобретите миксер. Он предназначен для взбивания теста и приготовления крема. Когда же в вашем меню есть и другие блюда, то лучше купить блендер. Он способен измельчить любые продукты.

Чем отличаются блендер и миксер

На первый взгляд блендер и миксер практически не отличаются. Но если внимательно изучить их функции, сразу видна разница. Да, у них есть одна функция, общая для миксера и блендера — оба устройства способны смешивать продукты. На этом сходства заканчиваются.

Функции миксера:

  • Взбивание жидких ингредиентов;
  • Смешивание жидких продуктов;

Функции блендера:

  • Измельчение твёрдых компонентов;
  • Перемешивание продуктов жидкой и твёрдой консистенции;
  • Взбивание твёрдых и жидких продуктов.

Теперь понятно, что блендер не сможет облегчить операцию по взбиванию теста. Точно так же, миксер не способен приготовить пюре или ореховую крошку.

Оба прибора, как правило, имеют комплект сменных насадок. Это позволяет несколько разнообразить функции приборов. Но заменить друг друга они не способны.

Блендер

Прибор состоит из двух основных узлов. Все части, связанные с электричеством, размещены в одном герметичном блоке. Здесь находится электродвигатель, приводящий в движение вал и электрическая схема управления. Блок одновременно выполняет роль подставки. На эту подставку установлена чаша, внутри которой движутся съёмные насадки. В комплект насадок входят различные инструменты. Чаще всего используются ножи, выполненные из нержавеющей стали. Форма ножей напоминает пропеллер самолёта.

Обрабатываемые продукты кладут в чашу. Для предотвращения разбрызгивания чашу закрывают специальной крышкой. Высокая скорость вращения позволяет превратить в крошку любые продукты, в том числе лёд, орехи, фрукты и овощи. Когда блендер работает, не следует прикасаться к ножам во избежание травмы. В действие блендер приводится обычной кнопкой. Иногда встречаются аппараты, где регулируется скорость вращения насадок.

Выпускаются две основные разновидности блендеров.

  • Блендер с чашей. При такой конструкции ингредиенты кладутся в специальную чашу, идущую в комплекте с прибором. Насадки выбираются в зависимости от обрабатываемого продукта. Для твёрдых компонентов используют ножи, для жидких – другие насадки. Эта модель более популярна у непрофессионалов.
  • Погружной блендер. Основное отличие – отсутствие чаши. Удобен и практичен при обработке небольшого количества продуктов. Чаше используется профессиональными поварами.

Достоинства

  • Механизм прибора оснащён электродвигателем высокой мощности. Поэтому все операции выполняются с большой скоростью. На обработку продуктов уходит мало времени.
  • Наличие чаши позволяет выполнять все процессы без брызг. Кроме того, быстросъёмную чашу легко можно помыть.
  • Выполняет несколько операций. В определённых случаях блендером можно выполнить функции миксера.

Недостатки

Невозможно составить перечень недостатков блендера. Единственное, что можно отразить в этом пункте – это наличие острых предметов. Понятно, что тупые насадки никому не нужны, но всё-таки существует реальная опасность травм и порезов. Следует соблюдать осторожность при работе со стальными ножами-насадками. Впрочем, это актуально для всех бытовых приборов.

Миксер

Устройство состоит из одного основного узла. В его корпусе находится электродвигатель, электрическая схема управления и места крепления съёмных насадок. Внешне корпус напоминает старомодный утюг с удобной ручкой. На концах насадок находятся специальные приспособления, которые позволяют легко вставить насадку в гнездо. Обычно в прибор устанавливаются сразу две одинаковые насадки.

Чаще всего хозяйки пользуются венчиками. Включённый миксер погружают в чашку с ингредиентами. Вращаясь, венчики насыщают массу кислородом, тем самым взбивают её.

В магазинах встречаются два основных вида миксеров.

  • Ручной миксер. Именно такую модель предпочитают все хозяйки. Эти устройства небольшого размера, оборудованные так, чтобы их было удобно держать в руке. Стоимость ручных миксеров невелика.
  • Стационарный миксер. В кулинарных цехах всегда имеется такой прибор. Отличается большими размерами. Всегда оборудуется стационарной чашей с подставкой. Гораздо дороже ручного миксера. Применяется только профессиональными поварами.

Преимущества

Прибор прекрасно справляется со своими функциями. Используя его, можно с уверенностью сказать, что любые ингредиенты превратятся в отличный крем. После применения миксер легко помыть. При эксплуатации абсолютно безопасен.

Стационарные устройства оборудованы механизмом автоматического отключения. Можно запустить процесс и заниматься другими делами. Миксер закончит выполнение операции и сам отключится.

Недостатки

При всех достоинствах, миксер способен выполнять ограниченное количество операций. В основном это смешивание и взбивание жидких составляющих блюд. Стоит отметить, что венчики часто выходят из строя. При использовании ручной модели приходится работать, постоянно держа миксер в руке.

Подводя итог сказанному, делаем вывод: блендер предназначен для измельчения, а миксер – для смешивания. Вооружившись полученной информацией, смело покупайте нужное вам устройство!

В чем разница миксера и блендера?

Мир кулинарии постоянно совершенствуется. И количество полезных помощников, облегчающих процесс готовки, увеличивается с каждым годом.

Миксер и блендер уже стали привычным атрибутом каждой кухни. Но в чем их отличие? На этот вопрос не каждый сможет дать ответ. Функционал у приборов похож, но есть и серьезные отличия. Сейчас подробно разберем.

Для чего нужен миксер?

Миксер знаком каждому с детства. Помните, как бабушка давала венчик после того, как взбивала гоголь-моголь?

Смешивать жидкие и сыпучие продукты, создавая воздушную однородную массу — прямое назначение этого агрегата. Он отлично справляется с любой густотой за счет лопастей, вращающихся на большой скорости.

Миксеры бывают двух типов:

  • Ручные
  • Стационарные

Ручные, или как их еще называют погружные, миксеры имеют несколько сменных насадок: венчики для жидких продуктов и насадки для замешивания теста. Такой прибор нужно держать в руках, тем самым регулируя направление насадок.

Не подходит для измельчения отварных овощей, но отлично справляется с тестом или кремом. Работает от сети или батареек.

При работе с ручным миксером важно подобрать правильную посуду. Если борта будут недостаточно высокими, то перерабатываемая смесь разбрызгается по всей кухне.

Стационарные миксеры еще называют планетарными за счет принципа работы — процесс напоминает движение вращающейся планеты вокруг солнца.

Подставка оборудована так, чтобы вибрация, которая появляется при его использовании, не влияла на работу. Преимущество перед ручным миксером в удобстве эксплуатации.

В комплекте также имеются сменные насадки. А вот объем чаши прямо пропорционально будет зависеть от цены агрегата.

Для чего нужен блендер?

Блендер выполняет свои функции за счет вращающихся ножей. Обычно их четыре и они расположены крест-накрест. При больших оборотах блендер способен измельчить твердую пищу: орехи, фрукты, овощи, лед и т. д. Это идеальный инструмент для создания нежных пюре.

Они бывают:

  • Стационарными
  • Погружными

Стационарный блендер имеет высокую чашу. Обычно всего она бывает с ручкой и специальным носиком, поэтому готовить коктейли — одно удовольствие. В этот кувшин загружают необходимые ингридиенты и с помощью кнопок регулируют мощность работы. Нож для измельчения льда идет в комплетке или приобретается отдельно.

На погружных блендерах ножи находятся на конце «ноги». Ручка у них сделана из пластика и удобно ложится в руку. В комплекте идет мерный стакан с высокими бортами. Прибор работает на весу, легко справляется с приготовлением фруктовых пюре, крем-супов и фарша.

Такие устройства подходят для приготовления небольших порций.

Что лучше: блендер или миксер?

Мы выяснили, что принцип работы этих приборов разный. И если блендер способен измельчать твердые продукты, то в отличие от миксера, придать воздушность и наполнить кислородом жидкие массы он не сможет.

Для кухни лучше всего иметь оба прибора. Но если обстоятельства сложились так, что нужно выбирать — оцените недостатки и примущества каждого устройства. Миксер не выполняет функции блендера, когда блендер в каких-то случаях заменяет миксер.

Хитрые разработчики постарались решить эту проблему. Так на рынке появился блендер-миксер. Практичное устройство 2 в 1 позволяет сэкономить деньги. Однако, мощность у него в разы слабее, поэтому он подходит для небольших порций на домашней кухни.

При выборе устройства, отталкивайтесь от перечня блюд, которые вы готовите чаще всего. Лучше не экономить и выбирать более мощное и функциональное устройство.

Определитесь для каких целей вы выбираете технику. Для профессионального бармена хороший блендер просто необходим. А кондитеру обязательно нужен мощный миксер. Что лучше подойдет — решать только вам.

«Барнео» предлагает широкий выбор миксеров и блендеров как для небольших, так и для крупных заведений.

Миксер или блендр: в чем их разница, преимущества и недостатки и что лучше выбрать

Блендер и миксер в переводе с английского означают «изготавливать смесь» и «смешивать». Они значительно упрощают процесс приготовления разнообразных блюд. Чем же отличается миксер от блендера? Хозяйки думают, что на кухне возможно обойтись одним из приборов. Однако у каждого агрегата есть плюсы и минусы. Кухонные электроприборы отличаются выполняемыми задачами. Специалисты помогут понять, в чем между ними разница, и подскажут, что лучше купить.

  • Функциональные возможности миксера
  • Виды миксеров
  • Какие задачи выполняет миксер
  • Для чего нужен блендер
  • Типы блендеров
  • Функциональные возможности блендера
  • В чем разница между миксером и блендером
  • Комбинированный вариант
  • Что лучше выбрать: блендер или миксер
  • Основы безопасного использования электроприбора

Функциональные возможности миксера

Миксер – электроприбор, который взбивает или смешивает мягкие ингредиенты. Его рабочий элемент – пара металлических венчиков, вращающихся на большой скорости. Они перемешивают сыпучие или жидкие компоненты, превращая их в однородную смесь и насыщая кислородом. Для смешивания тягучих компонентов, замеса густого теста мощные модели комплектуют крючкообразными стальными насадками.

Виды миксеров

Разные виды миксеров отличаются мощностью, которую можно регулировать. У большинства моделей скорость вращения насадок включает 2-10 режима. Они бывают таких видов:

  1. Погружной агрегат отличается небольшими размерами. Его легко удерживать в руках во время применения. В некоторых моделях кнопку включения приходится держать нажатой, что не очень удобно. Погружной электроприбор хорошо замешивает негустое тесто, соединяет различные ингредиенты. Он легко разбирается и компактно складывается в коробку.
  2. Настольный агрегат состоит из чаши для продуктов, венчиков и устойчивой подставки. Ему необходимо предоставить постоянное место. Электроприбор занимает часть кухонного стола, но зато после включения работает самостоятельно.

Какие задачи выполняет миксер

Миксером можно взбить молоко, яичные белки, масло, сметану или сливки. С его помощью готовят тесто, майонез, кремы, коктейли с пышной пеной, соусы. Если в емкость для взбивания вместе с молоком положить порезанные фрукты или ягоды, то готовый напиток будет содержать крупные кусочки. Чтобы взбить крем, масло нужно заранее размягчить или растопить.

Чтобы смесь во время взбивания не разбрызгивалась, продукты следует складывать в глубокую емкость.

К достоинствам миксера относятся следующие характеристики:

  • быстро взбивает жидкие продукты;
  • его легко очистить;
  • мотор не перегревается даже при длительной работе.

Среди недостатков выделяют такие особенности:

  • взбивает только жидкие или размягченные компоненты;
  • шумный во время работы;
  • большие размеры стационарных моделей.

Для чего нужен блендер

Блендер – мощный кухонный электроприбор, рабочими элементами которого служат острые ножи из крепкой стали. Они размещены крестообразно и вращаются на больших оборотах. Ножи отлично измельчают и смешивают различные компоненты. Он быстро измельчит лед, куски мяса, рыбу, сухари, орехи, овощи, плоды или ягоды. С помощью электроприбора легко приготовить нежное пюре, взбить крем или яйца. Скорость вращения режущих элементов можно менять.

Типы блендеров

Модели блендеров отличаются параметром мощности, которая составляет 700-1500 Вт. Различают 2 типа приборов:

  1. Погружной агрегат состоит из длинной рукоятки, на конце которой размещены вращающиеся ножи. В верхней части корпуса находятся кнопки управления, а внутри – мотор. Набор может быть укомплектован емкостью для продуктов, дополнительными насадками или миксерными венчиками.
  2. Стационарная модель состоит из корпуса, высокой чаши и крышки. Острые ножи находятся на дне емкости. Все элементы прибора размещены на устойчивом основании. Способ управления может быть механическим или электронным.

Погружными приборами удобно измельчать небольшие порции.

Функциональные возможности блендера

Разные виды блендеров отличаются набором функций. Возможности стационарного измельчающего устройства ограничены, поскольку у него всего лишь одна насадка. С его помощью можно приготовить фарш, коктейли, смузи или пюре из любых продуктов. Смесь получается нежной и однородной, а напиток – с воздушной пенкой. Погружные модели выполняют больше функций, благодаря различным насадкам. Они мобильнее, легче моются.

Блендеры обладают такими достоинствами:

  • многофункциональность;
  • хорошо измельчают твердые ингредиенты;
  • компактный размер.

Однако у агрегата есть свои недостатки:

  • во время работы создает много шума;
  • в погружных моделях кнопку следует постоянно удерживать;
  • возможен перегрев двигателя при продолжительном применении;
  • миксерные венчики плохо справляются со своими задачами;
  • нагревающийся мотор портит вкус продуктов;
  • сложно мыть, поскольку нельзя допускать попадания воды на двигатель.

В чем разница между миксером и блендером

По выполняемым задачам кухонные электроприборы похожи, но между ним есть и существенные различия. Полностью заменить один прибор другим не получится. С измельчением и перемешиванием продуктов хозяйки сталкиваются ежедневно. Какой агрегат лучше справляется с необходимой операцией приведено в оценочно-сравнительной таблице:

Задача Стационарный блендер Ручной блендер Миксер
Шинковка овощей и фруктов ++ +
Измельчение орехов или сухарей + ++
Приготовление пюре ++ +
Колка льда ++ +
Приготовление коктейлей ++ + +
Взбивание яиц + ++
Приготовление майонеза ++
Жидкое тесто на блины + + ++
Тесто на оладьи + ++
Тесто для пирожков ++

Сравнив 2 кухонные электроприборы, можно сделать следующие выводы:

  1. Миксер подходит для обработки мягких или жидких ингредиентов, а блендер легко справляется с твердыми компонентами благодаря острым ножам и большой мощности.
  2. По скорости работы миксер значительно уступает блендеру, у которого ножи за 1 минуту совершают 20 000 оборотов.
  3. В отличие от миксера блендер не предназначен для замеса теста.

Комбинированный вариант

Все больше внимания к себе привлекает универсальный девайс – блендер-миксер. Такая покупка экономит деньги, т.к. не нужно приобретать дополнительный электроприбор. Второе преимущество – компактность. Агрегат 2 в 1 не занимает много места на кухонном столе. Если модель используется периодически, ее легко собрать и сложить в ящик, где она хранится до следующего раза. Агрегат больше подходит для приготовления шедевров кулинарии, состоящих из небольшого количества продуктов.

Функции стационарных электроприборов совмещает кухонный комбайн. Помимо измельчения и смешивания продуктов, многие модели выжимают сок, нарезают мясо, перемалывают кофейные зерна или крупы.

Если купить комбинированный вариант не получается, можно подобрать миксер с дополнительной насадкой «блендер». С помощью такой функции можно приготовить суп-пюре или коктейль, измельчить сыр, зелень или вареные овощи. Некоторые модели укомплектованы насадками-венчиками, которые хорошо взбивают жидкие компоненты. Однако не нужно забывать о том, что многофункциональность снижает качество обработки продуктов.

Что лучше выбрать: блендер или миксер

С кухонным электроприбором можно быстро приготовить любимое блюдо, особенно если модель мощная. Сначала хозяйка должна разобраться в том, какие операции она делает чаще всего во время приготовления еды. Выбрать кухонный электроприбор помогут советы опытных потребителей:

  1. Для приготовления домашней выпечки или десертов лучше купить миксер. Он быстро замесит тесто, взобьет воздушный крем, смешает вкусный коктейль.
  2. Если в доме появился малыш, для приготовления первого прикорма понадобится блендер. С его помощью можно получить вкусное овощное или фруктовое пюре.
  3. Используя блендер с расширенным функционалом, легко приготовить суп-пюре, нашинковать разнообразные продукты.

Лучше купить прибор, рассчитанный на выполнение конкретной задачи, поскольку дополнительные насадки не всегда дают нужный результат.

Основы безопасного использования электроприбора

Хотя кухонные электроприборы просты в обращении, но все же требуют соблюдения техники безопасности. Она включает такие несложные правила:

  1. Длинные волосы необходимо спрятать под косынку или собрать в пучок. Иначе они могут попасть на вращающийся механизм.
  2. Детям пользоваться кухонными электроприборами запрещено.
  3. Мыть бытовую технику нужно осторожно, чтобы вода не попала на корпус, в котором находится мотор.

Миксер и блендер – кухонные агрегаты со схожим функционалом, порой незаменимы во время приготовления пищи. Их ассортимент впечатляющий, постоянно совершенствуется. Новые модели отличаются большой мощностью. Чтобы не перегружать кухню сразу несколькими однотипными электроприборами, выбирать следует тот, помощь которого будет требоваться во время приготовления любимых блюд.

В чем разница и что лучше выбрать для дома – блендер или миксер

Миксер отличается от блендера конструкцией и предназначением. У приборов есть схожие черты, но заменить один агрегат другим возможно не всегда.

Чем отличается миксер от блендера

Кухонный миксер предназначен для взбивания мягких ингредиентов в однородную массу. Конструктивно он состоит из следующих частей:

  • корпуса с элементами управления;
  • вместительной чаши для ингредиентов;
  • сменных насадок — широких венчиков и крюков для замешивания теста.

При использовании миксера продукты загружают в чашу, а затем включают агрегат в работу. Насадки движутся вокруг собственной оси, а в некоторых моделях еще и по окружности емкости по орбитальной траектории. Благодаря этому достигается максимально качественное взбивание соусов, кремов и белков без плотных комочков.

Миксер позволяет приготовить большое количество крема за короткий срок

Конструкция стационарного блендера выглядит немного иначе. Устройство состоит из:

  • основания, на котором расположены рычаги и кнопки для включения и настройки агрегата;
  • высокого стакана для загрузки продуктов;
  • вращающихся стальных ножей на дне емкости, отвечающих за измельчение ингредиентов.

В процессе эксплуатации продукты также закладывают в чашу, закрывают устройство, выбирают необходимую мощность и включают агрегат в работу. Лезвия на высокой скорости нарезают ингредиенты мелкими кусочками или превращают их в пюре в зависимости от установленного режима и продолжительности цикла.

Главная разница между блендером и миксером заключается именно в назначении. Первый агрегат работает с продуктами любой твердости и может измельчать овощи, орехи и даже кусочки льда. Второй взаимодействует только с мягкими и вязкими ингредиентами и не нарезает их, а размешивает до состояния густой однородной массы.

Чем отличается погружной блендер от миксера

Кухонные блендеры бывают не только стационарными, но и погружными. Последние состоят из стакана-измельчителя и рукояти с длинной металлической «ногой» и острыми ножами в ее нижней части.

По умолчанию при использовании погружного агрегата необходимо загрузить продукты в чашу, закрыть крышку, а потом установить сверху основную насадку и привести устройство в работу. Однако при желании прибором можно измельчать ингредиенты в любой глубокой емкости — в миске, кастрюле, пластиковом контейнере.

Чаще всего погружные устройства комплектуются дополнительной насадкой — металлическим или пластиковым венчиком для взбивания мягких продуктов. Это придает им определенное сходство с миксерами. Однако между приборами остаются важные различия. По мощности погружной блендер заметно уступает стационарному миксеру и обеспечивает менее качественное взбивание.

Некоторые миксеры можно снять с основания и использовать ручным способом, как погружные блендеры

Что лучше для взбивания — блендер или миксер

Миксер предназначен исключительно для размешивания мягких продуктов и не подходит для нарезания твердых фруктов и овощей. Его функциональность ограничена, а вот блендер обычно способен справляться как с жесткими, так и с вязкими ингредиентами.

На первый взгляд последний прибор может показаться более удобным и выгодным. Но перед покупкой необходимо обратить внимание на нюансы.

Чем лучше взбивать крем — миксером или блендером

Мягкий крем для тортов и пирожных должен обладать максимально нежной и однородной структурой без вкраплений. В приготовлении рекомендуется использовать именно миксер. Его венчики обладают оптимальными размерами и формой, выполнены из качественного твердого материала и без труда справляются с взбиванием кремовой массы.

При использовании блендера со специальной насадкой результат получается менее качественным. Крем остается не совсем однородным и не обладает такой же легкой и нежной структурой. Профессиональным кондитерам для приготовления десертов необходимо использовать именно специализированную технику.

Совет! Взбивать крем блендером рекомендуется, если обработать нужно малое количество продукта. Прибор может стать более удобным, так как миксерные насадки часто не дотягиваются до дна чаши.

Чем лучше взбивать белки — миксером или блендером

Для взбивания белков рекомендуется использовать кухонный миксер, он позволяет добиться воздушной и однородной структуры при обработке. Для получения качественного продукта необходимо:

  1. Разбить хорошо охлажденные яйца, отделить белки от желтков и вылить их в сухую чашу.
  2. В течение двух минут взбивать продукт на малой скорости.
  3. Увеличить мощность до средней и обрабатывать белки еще две минуты.
  4. Выставить для прибора максимальную скорость и продолжить взбивание до получения пышной пены с мягкими «пиками».

Повторить процедуру при помощи блендера обычно невозможно, поскольку венчик у него обладает другой формой, сделан из менее жестких материалов, и к тому же не все модели поддерживают переключение скоростей. Использовать агрегат стоит, только если специализированного прибора нет под рукой, и единственная доступная альтернатива — это ручное замешивание белков.

Металлические венчики блендеров справляются с взбиванием лучше, чем пластиковые

Чем лучше взбивать сливки, майонез — миксером или блендером

Как и в предыдущих случаях, при приготовлении домашнего майонеза и сливок нужно учитывать различия блендера и миксера. Для взбивания мягких ингредиентов лучше подходит последний агрегат, он позволяет начать обработку на малой скорости, а затем постепенно увеличить обороты. В результате сливки и майонез получаются не хуже, чем из магазина.

Блендер с венчиком использовать тоже можно, но приготовление займет больше времени, а консистенция окажется менее однородной. При отсутствии специальной насадки для взбивания прибор и вовсе не справится с замешиванием майонеза или сливок, ножи для измельчения добиться нужного эффекта не позволят.

Чем лучше взбивать пюре — миксером или блендером

С обработкой мягких полужидких компонентов миксеры справляются однозначно лучше. А вот для приготовления пюре необходимо использовать блендер.

Миксерные крюки и венчики не предназначены для измельчения плотной отварной картошки. И даже если загрузить в чашу устройства уже подготовленную мягкую массу, чтобы избавить ее от оставшихся комочков, прибор все равно плохо справится с поставленной задачей.

Что касается блендера, то он подходит для полного цикла обработки вареного картофеля, остро заточенные ножи без проблем справляются с измельчением продуктов. Многие модели техники поставляются со специальной насадкой для пюре, в которой предусмотрены не только лезвия, но и частые круглые отверстия для продавливания плотной массы. Готовый продукт получается однородным и без комочков.

При помощи блендера со специальной насадкой можно готовить пюре из любых вареных овощей

Что лучше выбрать для дома — миксер или блендер

Миксер или блендер лучше купить для кухни, зависит от целей использования агрегата. Для приготовления тортов и других десертов лучше приобрести специализированное устройство, которое обеспечит качественное взбивание белков, кремов и сливок. Блендер оптимально подойдет для создания нежного пюре, а также для измельчения твердых продуктов.

Заключение

Миксер отличается от блендера не только конструкцией, но и функционалом. С его помощью удобно взбивать крема, сливки и яичные белки. Но для измельчения овощей и приготовления пюре он подходит плохо.

Отзывы о том, что лучше — блендер или миксер

Электрический миксер против бетоносмесителя: реальный опыт использования

Выбираете энергоэффективные решения?

Обратите внимание на геотермальные тепловые насосы FORUMHOUSE

Геотермальный тепловой насос EU (старт/стоп)

Геотермальный тепловой насос IQ (псевдоинвертор)

Геотермальный тепловой насос IQ (инвертор)

Строительный сезон в самом разгаре. Многие самостройщики озадачиваются, а можно ли замесить бетон с помощью электрического миксера? Из этой статьи вы узнаете ответ на этот вопрос и сделаете осознанный выбор, что купить — дрель-миксер или бетоносмеситель.

  • Как приготовить бетонную смесь с помощью электрического миксера
  • Чем отличается замес бетона миксером и в бетономешалке
  • Видео, где детально показан процесс замеса бетона миксером
  • Плюсы и минусы замеса бетона дрелью-миксером

Замес бетона электрическим миксером: особенности и техника работы

Каждый, кто самостоятельно возводит дом, без наёмных рабочих, хочет упростить себе задачу. Например, использовать бетоносмеситель для замешивания бетона. Качественная бетономешалка — удовольствие не и дешёвых. Многие скажут, что её цена отобьётся за строительный сезон. Но хочется и сэкономить и спину не сорвать, мешая бетон лопатой. Тут-то и приходит идея — использовать для замеса раствора песка, цемента и щебня электрический миксер.

Я видел на Ютубе ролик — мужик, в одиночку, с помощью двухшпиндельного миксера, замесил бетон и за два дня залил ленточный фундамент. Я подумал, может быть это — реклама инструмента? Строитель утверждает, что миксером месить удобнее, чем бетоносмесителем. Вопрос для меня актуальный. Я месил бетон в бетономешалке. Одному тяжело. Приходится поднимать ведра. Загружать грушу. Бетономешалку я брал на прокат. Свою хранить негде. А миксером можно месить бетон прямо на месте заливки. Весит он немного. Подскажите — это реально, если месить небольшие объёмы? Может быть, кто-то уже пользовался миксером? Инструмент не сломается?

Я думаю, что инструменты следует использовать строго по назначению. Миксер нужен, чтобы мешать штукатурные и клеевые смеси, а бетономешалка бетон. Слабое место миксера — насадки. У венчика, на тяжелом бетоне со щебнем, могут оторваться лопасти, или он согнётся.

Сравните цену нормального миксера и бетономешалки. Разница небольшая. Мне кажется, здоровье дороже! Используя бетоносмеситель, вы сможете работать вдвоём. Один носит песок и щебень, второй следит за замесом. Миксером вы работаете в одиночку. На это, ой какие силы нужны. Быстро устанете. Моей бетономешалке уже 10 лет, и она давно окупила себя.

Теперь выслушаем мнение тех участников FORUMHOUSE, кто реально месил бетон миксером.

Я залил с помощью миксера ленточный фундамент для забора. Длина ленты 25 м. Сечение – 200х300 мм. Еще забетонировал перемычку в 5 м под ворота и калитку. По своему опыту скажу, больше устаёшь не от работы с миксером, а от закидывания песка, цемента и щебня, и вытаскивания бетона. Но в бетономешалку тоже нужно закидывать ингредиенты. Её ещё потом мыть надо, а миксер крутанул в воде и поехал домой. Залить миксером фундамент под дом я бы конечно не решился, но, на небольших объёмах, вполне годный вариант.

Смесь Bath1 готовил так:

  1. Сначала он мешал на сухую песок с цементом.
  2. Потом добавил воду. Консистенция смеси, как сметана.
  3. Затем закинул 3 ведра щебня. Промешал смесь. Потом добавил еще 1.5 ведра щебня.

Я мешал двухшпиндельным миксером бетон в чугунной ванне. Два шпинделя лучше, чем один. Крутящий момент гасится и, в случае клина, не намотает на инструмент. Закидывал цемент, песок, щебень фракции 5-20. Мешал десять минут и 200 литров смеси готово. Не скажу, что легко, но и не тяжело. Щебень между шнеками не заклинил. Инструмент не сломался.

Короче. Послушал я всех, и тоже решил месить бетон миксером. Отчитываюсь. Замесил около 1.5 куба бетона под столбчатый фундамент. Смесь жесткая. Пропорции: 1 часть цемента, 3 части песка, 4 части щебня и 0.75 л воды. Мешал в корыте на 100 литров. За день делал 5-7 замесов. Больше не смог. Сильно устают руки, особенно кисти. Не сказать, что я слабый, но выворачивающая нагрузка на суставы приличная. Щебень фракции 5-20 между венчиками не застрял. Инструмент тоже выдержал. Вердикт: способ годится на небольшие объёмы для разовых работ.

Интересно, а можно ли залить с помощью миксера объёмы побольше? Строительный опыт пользователей FORUMHOUSE говорит: «Да».

Я с помощниками залил миксером 4 куба бетона. Работали 4 человека – двое мужчин и две женщины. Женщины накладывали в ведра цемент и обогащённую песчано-гравийную смесь. Один мужчина месит. Второй таскает вёдра, а потом мы вдвоём вываливаем смесь в опалубку. Пропорции смеси: 1 ведро цемента, 1 ведро песка, 3 ведра ОПГС, 0.7 ведра воды. Всего сделали 115 замесов с перекурами. Ещё дождь был. Старая бадья тоже прохудилась. Чинили её. В итоге: начали в 10 утра, закончили в одиннадцатом часу вечера. Потом ещё и с утра домесили немного. Спина устаёт, но, если привыкнуть держать миксер без наклона, с широко расставленными ногами, усталости нет. Если бы начали мешать в 7 утра, было 3 мужика, а не женщины, не пошел дождь, и бадья не прохудилась, то, думаю, управились бы до 6 вечера. Миксер месит смесь быстро. Основная усталость — от перетаскивания ведер с ОПГС через опалубку и поднятия бадьи на уровень опалубки для вываливания бетона.

Советы Veter753 по работе с миксером при замесе бетона:

  • Сначала загрузите воду, цемент и песок.
  • Месите смесь до состояния сметаны.
  • Добавьте 2 ведра ОПГС.
  • Размесите смесь до серого однородного цвета.
  • Добавьте еще ведро ОПГС.
  • Ещё раз равномерно размесите.

Мы вдвоём, за 4 дня, залили миксером 17 кубов бетона. Монолитили плиту. Бетон месили в ванне. Ставили её на арматуру внутрь опалубки и переворачивали после каждого замеса. Устали конечно, но и с бетономешалкой устали бы тоже. Работать миксером мне понравилось. Мешает быстро. Руки не выворачивает, спина не болит, хотя месили одношпиндельным инструментом. Больше устаёшь от подноса песка, цемента и щебня.

Замес бетона бетономешалкой и миксером: сходства и отличия

Мне интересно: груша бетономешалки крутится на 30 об/мин, а миксер выдаёт до 600 об/мин. Это как-то влияет на качество смеси?

Несмотря на разницу в количестве оборотов агрегатов, на выходе вы получите бетон = высокого качества. Главное отличие в том, что у гравитационного бетоносмесителя вращается груша со смесью, а при работе миксером, наоборот, ёмкость неподвижна, а перемешивание осуществляется вращающимся венцом. Почему количество оборотов бетономешалки и миксера отличаются? Если увеличить обороты груши, то под действием центробежной силы, ингредиенты просто прилипнут к стенкам барабана, и процесса перемешивания не будет. Если, наоборот, уменьшить обороты, то ингредиенты будут скользить по самой нижней плоскости груши, практически не поднимаясь вверх. Процесса перемешивания не будет. Поэтому 25-30 об/мин оптимальны для бетономешалки. Если в миксере увеличить количество оборотов, то смесь будет выплёскиваться из ёмкости. Если обороты понизить, то мешать смесь придётся очень долго.

Ещё один момент. В бетономешалке сложно мешать т. н. жесткий бетон, с низким водоцементным соотношением. Такой бетон мешают в смесителях принудительно действия, а они дорогие, или как вариант — миксером.

Я мешаю тяжелый бетон миксером. Работаю один, поэтому уже выработал оптимальную технику. Инструмент — миксер, мощностью 1.4 кВт. Два шпинделя. Мешаю бетон в круглой пластиковой бадье на 80 литров. Это оптимальный объём. Если взять больше – непромес. За большим объёмом за раз не гонитесь! Мешаю 1-2-4 10 литровых ведра на замес. По сравнению с бетономешалкой, скорость укладки выросла почти вдвое. И ещё: венцы мешалки, в зависимости от конфигурации, могут грести раствор либо вверх, либо вниз. Для бетона купите такой венчик, чтобы он грёб вверх, а вас тянуло вниз. Так работать удобнее, чем пытаться продавить миксер через бетон. Кстати, спина не болит, руки не выворачивает.

Видеоурок: как замешать бетон электрическим миксером

А вот мой опыт замеса бетона миксером.

Плюсы и минусы замеса бетона дрелью-миксером

Подведём итоги. Плюсы замеса бетона миксером:

  • Миксер мощностью 1 – 1.5 кВт стоит 4500 – 6000 тыс. рублей. Цена на качественную бетономешалкуобъёмом 160 – 180 литров стартует от 10 тыс. руб.
  • Вместо миксера вы можете купить дрель-миксер, и получить инструмент «два в одном», которым можно месить растворы и бетон, а также сверлить отверстия в металле и дереве.

  • В отличие от бетономешалки, миксер лёгкий и не занимает много места. По окончании работы его можно закинуть в багажник автомобиля или убрать в бытовку.
  • Миксер мешает «жесткий» бетон.
  • Высокая скорость замеса бетона на 1.5-2 куба.

Недостатки приготовления бетона миксером:

  • Трудоёмкость приготовления раствора объёмом более 3-х кубов. Вам потребуются помощники-подносчики песка и щебня.
  • Двойная работа по ручному закладыванию и вываливанию из бадьи ингредиентов и готовой смеси, в то время как из бетономешалки смесь вываливается поворотом штурвала груши.
  • С бетономешалкой физически проще работать. Миксер придётся держать руками.

Самодельщикам на заметку! Попробуйте модифицировать миксер, превратите его мини-бетоносмеситель принудительного действия, взяв за основу инструмент для смешивания смесей и клеев на фото ниже. Например, сделайте раму для крепления металлической бочки на 200 л. Приварите к ней ось со штурвалом, а миксер закрепите на поворотной опоре и опустите венцы насадки в ёмкость. Причем, ось вала миксера должна проходить не строго посередине бочки, а ближе к её краю. Закиньте в ёмкость ингредиенты для бетонного раствора. После размешивания смеси бетон из бочки вываливается в опалубку или в тачку. Затем цикл повторяется. Как вы думаете, рабочая идея?

  • Что выгоднее: купить бетоносмеситель принудительного действия, или сделать принудительный бетоносмеситель самостоятельно.
  • Как сделать просеиватели для сыпучих строительных материалов из заводского смесителя и дешевую бетономешалку с двигателем от стиральной машины.
  • Как сделать качественный самомесный бетон: часть первая – Выгодно ли делать бетон-самомес самостоятельно и часть вторая – Делаем прочный бетон на строительной площадке своими руками: пропорции, расчёт ингредиентов и водоцементного соотношения.

Дрели-миксеры

Найдено 279 товаров

Категория

Число скоростей дрели определяет возможность регулирования скорости вращения патрона с зажатым инструментом. При нескольких скоростях есть возможность оптимальной настройки инструмента для сверления материала какой-либо твердости. При настройке на определенную скорость выставляется определенное соотношение числа оборотов и величины крутящего момента. rn

Чем тверже обрабатываемый материал, тем ниже требуется скорость вращения при большем силовом моменте. Для сверления мягких материалов, например, дерева или ДСП, наоборот, требуется большая скорость сверления при меньшем силовом моменте. rn

Большинство дрелей в настоящее время выпускаются с ключевыми, быстрозажимными или цанговыми патронами. rn

Ключевой патрон является распространенным типом и выпускается уже длительное время. В нем сверло удерживается «кулачками», скрепленными обжимной гайкой. Такое устройство подразумевает, что для закрепления сверла необходимо применение специального ключа. rn

В отличие от него быстрозажимной патрон (формат SDS) дает возможность закрепления съемного элемента без ключа одним нажатием. Таким образом, смену можно производить быстрее и легче, особенно, если у пользователя свободна только одна рука. rn

Цанговые патроны (МК2 и МК3), позволяющие быстро зажать хвостовик сверла или другого режущего инструмента простым поворотом резьбовой накидной гайки. Цанговые патроны удобны при необходимости частой смены инструментов с близкими значениями диаметров хвостовиков. rn

Мощность дрели – показатель потребляемой инструментом энергии в процессе работы – от 240 до 3000 Вт. rn

Чем больше мощность дрели – тем больше производительность в процессе работы. По этой характеристике дрели разделяют на устройства для бытового использования (в среднем 500 Вт) и профессионального (до 3000 Вт) rn

Бытовые дрели рекомендуются для работ по сверлению различных материалов – от мягкой древесины до стали. На сверление бетона они рассчитаны в меньшей степени, так как это создает сильную нагрузку для их двигателя. rn

Профессиональные дрели выступают в роли высокомощного оборудования для наиболее сложных работ. Их предназначение – эффективное сверление на максимально возможной скорости. На это рассчитаны износостойкое устройство двигателя и прочный материал корпуса. “,”sort”:101,”additional”:false>,<"data":<"rangeMetadata":<"minValue":13,"maxValue":230,"currentFromValue":13,"currentToValue":230,"step":1,"unit":"мм","active":true>>,”id”:243761,”type”:”specification”,”label”:”Max диаметр насадки”,”description”:null,”sort”:108,”additional”:false>,<"data":<"rangeMetadata":<"minValue":4.2,"maxValue":160,"currentFromValue":4.2,"currentToValue":160,"step":0.1,"unit":"Нм","active":true>>,”id”:1830,”type”:”specification”,”label”:”Max крутящий момент “,”description”:”

В зависимости от того, насколько тяжелое устройство оказывается в руках пользователя, определяется, насколько сложной будет работа с ним. Так как фактически работа с дрелью проводится на весу, то и основная тяжесть придется на руки оператора. rn

Наименьший вес имеют бытовые маломощные дрели. Их масса снижена за счет менее тяжелого двигателя и менее прочных материалов корпуса. Профессиональные устройства в этом случае обладают большей массой, так как условия работы с ними требуют высокопроизводительного электродвигателя, который крупнее, чем на бытовой технике. Хранение и транспортировка такого инструмента должна производиться строго в специальном кейсе. “,”sort”:119,”additional”:false>],”booleanFilters”:[<"data":<"value":<"selected":false,"active":true>>,”id”:null,”type”:”has_review”,”label”:”Только с отзывами”,”description”:null,”sort”:80,”additional”:true>,<"data":<"value":<"selected":false,"active":true>>,”id”:237061,”type”:”specification”,”label”:”Плавный пуск”,”description”:null,”sort”:104,”additional”:false>,<"data":<"value":<"selected":false,"active":true>>,”id”:739,”type”:”specification”,”label”:”Наличие реверса”,”description”:”

Реверс у дрели позволяет совершать не только поступательное вращение, но и возвратное. Данная функция позволяет наиболее легко и эффективно рассверливать полотно материала и затем вынуть сверло, если данный процесс затруднен каким-либо образом. Дрели с реверсом в том числе могут быть использованы в качестве шуруповертов (на пониженных оборотах). Обратный ход обеспечивает возможность выкручивания шурупов. Активация режима и контроль осуществляется с помощью специального переключателя на корпусе инструмента. “,”sort”:105,”additional”:false>],”productCount”:70,”queryString”:””>” data-category-id=”14″ data-category-name=”Дрели-миксеры” data-bowed-category-name=”в Дрелях-миксерах” data-rname=”miksery” data-tag-page-id=”” data-make-id=”0″ data-search-string=”” data-reset-link=”/instrument/dreli/miksery/#goods” data-is-search-page=”” data-ab-is-expanded-filters=”” data-is-admin=”” >

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: