Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год
Восточные астрологи говорят, что на Новый год можно готовить блюда, которые предпочитает правящее тотемное животное. В 2020-м покровительницей года является Белая Металлическая Крыса. Это неприхотливое в еде животное, любящее разнообразную пищу. Для того, чтобы задобрить хозяйку года рекомендуется разнообразить меню интересными, незаурядными, и в то же время простыми блюдами. Однако, важно не перестараться: Крыса не любит чрезмерной экзотики и пафоса.
Общие рекомендации
Крыса является важным представителем 12-ти бессмертных животных в восточном зодиаке. По легенде, она первая пришла на встречу с Буддой, за что получила право открывать цикл правления зодиакальных животных. Крыса – умное и смелое животное. Ее расположение привлечет в дом удачу и благополучие.
Крысы обладают хорошим воображением и любопытством. Они любят эксперименты и всегда готовы попробовать свои силы в новом деле. Эти качества можно использовать в составлении меню для новогоднего стола. Применение нестандартных и смелых кулинарных решений привлечет внимание хозяйки года.
Можно экспериментировать с вкусовыми решениями, используя необычный набор специй в уже знакомых рецептах. Или заменять/добавлять новые ингредиенты в привычных блюдах. Изменять способ приготовления, заменяя, например, жарку выпеканием в духовке (что будет не только необычно, но и полезно).
Можно использовать иную подачу трапезы, отличную от привычной. Больше внимания уделить декору, применяя интересные решения в украшении салатов и закусок. Здесь можно дать волю фантазии:
- делать фигуры из еды (например, мышек);
- использовать специальные ножи для декоративной нарезки;
- красиво выкладывать канапе, сырные и мясные тарелки и пр.
Несмотря на свой грозный внешний вид, хозяйка года любит домашнюю атмосферу и своих близких. Поэтому рекомендуется проводить новогоднюю ночь в кругу семьи или близких друзей. Блюда, по возможности, следует использовать домашнего приготовления, а не заказывать их в ресторане или покупать готовую еду в супермаркете. В подготовке новогоднего стола может принимать участие вся семья. При организованном распределении обязанностей эта затея превратится в веселое и приятное времяпровождение родных людей.
Что можно готовить
Меню на Новый 2020 год Крысы должно быть разнообразным. Оно может включать любые виды блюд (холодные, горячие, закуски, салаты и пр.) из всевозможных продуктов. Однако, в связи с предпочтениями Крысы, следует использовать ингредиенты, широко используемые в данной местности без лишних изысков и экзотики.
Крыса любит крупу. Это, несколько, необычное кушанье для новогоднего стола, однако, его тоже можно красиво обыграть. Например, приготовить плов. Он включает рис, мясо, овощи и специи, что очень понравится хозяйке года. Плов будет богато смотреться на столе и никого не оставит голодным.
Также можно использовать различные крупы в качестве гарниров. К мясу можно подать кукурузную кашу. А необычной ее сделает добавление чеснока и тертого сыра. Еще одним интересным гарниром является каша из булгура с добавлением овощей (моркови, сладкого перца или томатов) и сыра фета.
Примечание. Если каши не будут включены в новогоднее меню, то следует просто поставить на столе мисочку с крупой.
При любой возможности Крыса с удовольствием полакомится мясом. Поэтому на новогоднем столе рекомендуется подавать несколько видов мясных блюд. Для праздничного застолья можно приготовить:
- цыплята табака;
- гусь, запеченный целиком;
- свинина в кисло-сладком соусе;
- котлеты из куриного или индюшиного фарша;
- говядина с яблоками и пр.
Мясо с соусом будет хорошо сочетаться с гарниром из каши.
Салаты
Салаты будут отличным дополнением новогоднего меню. Если среди основных блюд преобладает углеводная и белковая пища, то следует отдать предпочтение салатам, богатым клетчаткой. Это могут быть овощные или сладкие фруктовые салаты. Их можно подавать как перерыв между основными кушаньями, или просто поставить на стол, чтобы гость мог угощаться в любое удобное время.
Овощные салаты способствуют хорошему пищеварению и станут профилактикой нежелательных последствий обильного застолья. Для заправки следует использовать легкие ингредиенты, например, йогурт или лимонный сок и оливковое масло. Они сделают салат не только вкусным, но и полезным.
Закуски
Конечно, в год Крысы необходимо поставить на стол сырную нарезку. Покровительница года очень обрадуется этому лакомству. В дополнение к сырной нарезке можно использовать всевозможные канапе, сочетая мясные изделия (ветчину, колбасы), сыры, соленья, овощи и оливки. Также, Крысе придется по вкусу и мясная нарезка, включающая несколько видов колбас и копченого или соленого мяса.
Сладости
Чтобы максимально задобрить Крысу, следует обязательно подготовить десерт. Это могут быть торты, или печенье и пряники, или всевозможные муссы и пр. Проще всего сделать печенье и украсить его глазурью. В качестве элементов декора можно использовать новогодние мотивы или сделать выпечку в форме мышек. Такое печенье будет радовать и глаз, и желудок.
В качестве десерта отлично подойдет старый добрый рецепт пирожного «Сладкая картошка» из печенья, какао и сгущенного молока. Только вместо «картошек» формировать «мышек».
Что готовить не следует
Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровительницу, выделяют:
- Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты использовать другие соленья – помидоры, огурцы, кабачки и т.д.
- Манная крупа — несмотря на то, что зверек любит пшеницу и любые другие злаки, манную крупу он совсем не ест. Поэтому не следует ее использовать не только, как ингредиент для новогодних блюд, но и в качестве символического «подношения» хозяйке года.
При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать ее постные части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит. При желании, можно срезать лишний жир с участка мяса. Также следует выбирать нежирную часть барана.
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Проблемы могут возникнуть и с сыром. Не каждый сыр по душе Металлической Крысе. В природе этот зверек не любит сыр с резким запахом. Поэтому в 2020 году не следует использовать:
- Рокфор.
- Бри.
- Мюнстер.
- Камамбер.
- Понт Левек.
Лучше выбирать более нейтральные продукты: фета, брынза, адыгейский сыр, моцарелла, рикотта и т.д.
Из напитков Крыса отрицательно относится к крепкому алкоголю. Поэтому водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие напитки с большим градусом следует исключить из новогоднего меню. От них можно или отказаться, или использовать в качестве основы к коктейлям.
Можно ли готовить свинину на год Свиньи
Новогодний стол в Европе: как обойтись без рульки и поросенка?
В мире по-разному празднуют Новый год, но особые новогодние и рождественские блюда есть у каждого народа. В разных концах света люди верят, что особая праздничная еда способна принести счастье в Новом году. Как новогодние традиции застолья сочетаются с празднованием Нового года по восточному календарю? Можно ли, например, готовить свинину, встречая год Свиньи? Похоже, этот вопрос задают себе только в России – в Европе же продолжают следовать проверенным новогодним рецептам.
Венгрия: шоколадный поросенок – это выход
В Венгрии принято на Новый год готовить поросенка, причем не обязательно жареного или заливного, он может быть и шоколадным. В год Свиньи, когда астрологи не советуют готовить свинину, но в украшении блюд приветствуются самые разные изображения этого животного, фигурка шоколадного поросенка может быть особенно актуальной.
Венгры не забывают о магической силе новогодних блюд: фасоль и горох сохраняют силу духа и тела, орехи способны защитить от беды, яблоки — для красоты и любви, чеснок — от болезней, а мед — подсластить жизнь.
За несколько часов до наступления Нового года девушки в Венгрии подметают под столом. Если попалась хлебная крошка — к скорому замужеству, а чихнуть за столом в новогоднюю ночь — к благополучию и счастью в наступившем году.
Австрия: без свиного рыла никак не обойтись
Австрия – еще одна страна, где обязательное мясное кушанье на Новый год – заливной поросенок или свинина. Австрийцы считают: для того чтобы быть счастливым, нужно съесть кусок головы или свиного рыла – это называется “принимать участие в свином счастье”. А для того чтобы в кошельке всегда водились деньги, необходимо съесть зеленый горошек, а для здоровья — хрен. Что они будут готовить на год Свиньи и как выходить из положения? Может, просто забудут о восточном календаре?
Ужин 31 декабря в австрийской семье обязательно должен быть богатым. На праздничном столе обязательно присутствует традиционный рыбный салат по-австрийски, но в нем не должно быть раков, ведь рак двигается назад это не принесет успеха в новом году.
Горячего глинтвейна потребляют неограниченное количество. Весь день 1 января австрийцы отсыпаются и только к вечеру выходят на улицу перекусить в закусочных сосисками с капустой.
Германия: как быть с рулькой?
В Германии традиционными блюдами на новогоднем столе считается Sauerkraut — тушеная квашеная капуста с сосисками, Eisbein — свиная вареная рулька и множество немецких колбасок (в каждом регионе — свои сорта). Похоже, символ года – Свинья – опять будет недовольна. Но рульку и колбаски немцы вряд ли на что-то променяют.
Кроме того, среди новогодних блюд должна присутствовать сельдь, которая, как считается, приносит счастье. Наверняка вы увидите на новогоднем столе блюдо с яблоками и орехами — яблоко в Германии считается символом познания добра и зла. Что касается орехов, то они считаются символом жизненных трудностей и тайны.
Праздничный стол в Германии обязательно застилают снежно-белой скатертью, украшают еловыми ветками, ароматизированными свечами.
Великобритания: а в пудинге – сало
Главное блюдо на праздничном столе у жителей Великобритании – индейка с овощами под соусом из крыжовника — интересы Свиньи в ее год никак не затрагивает. Однако в Великобритании к рождественскому столу по традиции подается и плам-пудинг, который очень заранее готовится из муки, изюма, хлебных крошек, яиц, сала и пряностей. Перед подачей на стол его принято обливать ромом и поджигать. Может быть, хозяйка года за огнем не заметит сала?
Традиционным новогодним напитком считается пунш, который обычно включает пять компонентов: любое виноградное вино (часто шампанское), водка или ром, чай, сахар, лимонный сок (два алкогольных на три безалкогольных компонента). Все компоненты варят в серебряной кастрюле.
Франция: рождественский стол не обидит Свинью
Французы слывут любвеобильной нацией, однако в новогоднюю ночь они предпочитают не целоваться, а наедаться и напиваться. По традиции, хороший хозяин-винодел обязательно должен чокнуться с бочкой вина, как бы поздравить ее с праздником и выпить за будущий урожай.
Рождественские и новогодние праздники в этой стране — настоящее буйство кулинарных изысков и фантазий, и неизменно присутствует на праздничном столе знаменитое французское шампанское — основа основ всех веселий.
Традиционным новогодним блюдом французов считается прежде всего паштет из гусиной печени — фуа-гра, который подается с хрустящими тостами. Еще на столе у французов по традиции должны присутствовать сырная тарелка, морепродукты, копченый лосось. А десертом служит рождественское полено и шоколад. Запивается все холодным шабли.
Голландия: готовим в год Свиньи как обычно
В Голландии, как и во многих других странах, индейка, запеченная с яблоками — главное блюдо новогоднего стола. Также одним из обязательных блюд там считаются соленые бобы. Кроме того, на праздничном столе обязательно присутствуют поджаренные в горячем жире пончики. В обычной жизни голландцы их не едят, это исключительно новогоднее лакомство.
Люди в этой стране не представляют себе рождественский ужин без любимых лакомств: хрустящего сладкого печенья, марципанов и знаменитого голландского хлебца (кекса с орехами и изюмом). Провожая Старый и встречая Новый год, голландцы пьют шампанское, а в полночь выходят на улицу и принимают участие в массовом распитии глинтвейна. Варят его во всех домах, во всех питейных заведениях и продают на улицах, а на лотках — знаменитые голландские пончики.
Чехия и Словакия: что делать с колбасой?
Чехи и словаки тоже рискуют вызвать неудовольствие хозяйки в год Свиньи. Мясо — символ благополучия и богатства в Чехии и Словакии, поэтому на праздничном столе представлены всевозможные сорта колбас и балыков.
На горячее подают запеченного в сметане карпа. Это многовековая традиция, поэтому в предпраздничные дни идет оживленная торговля живым карпом. Его продают из бочек, стоящих прямо на улицах. На десерт обязательно подается штрудель — слоеный рулет с яблоками, предмет гордости каждой хорошей хозяйки.
Польша не ссорится со Свиньей
В Польше принято к новогоднему столу готовить ровно двенадцать блюд, при этом среди них не должно быть ни одного блюда с мясом. Блюда могут быть различны, но среди них обязательно традиционно присутствует рыба, которая во многих странах считается символом семейного счастья и благополучия. Чаще всего готовится сельдь. Причем чем рыба острее, тем успешнее будет будущий год.
Можно ли есть свинину на Новый год 2022
Скоро наступает долгожданный праздник, на смену Металлическому Быку придет Тигр. Поэтому большинство людей задается правомерным вопросом, какое мясо можно есть на Новый год 2022. Рассмотрим, как обстоит ситуация на самом деле.
Откуда взялась примета
Изначально присваивать каждому году имя животного появилось в Китае, еще в V веке до нашей эры. В Россию восточный гороскоп пришел сравнительно недавно, но уже успел обосноваться. Большинство людей стало прислушиваться к мнению астрологов, особенно в плане одежды и еды. В этом году звездочеты советуют использовать в новогоднем меню блюда из разных сортов мяса.
Но ведь у китайцев все происходит иначе, за начало цикла они принимают положение планеты Юпитер в Козероге. Поэтому каждый год у них начинается в разное время, например, в 2022 году он наступит 1 февраля. В этот день стол у жителей Поднебесной будет ломиться от угощений, и, конечно же, хозяйки приготовят обязательное новогоднее блюдо – пельмени.
Практически все праздники сопровождаются различными традиционными блюдами. Так, в ночь с 13 на 14 января на домашний стол…
На китайском, новогоднем столе обязательно присутствует рис, однако, палочки в него втыкать нельзя. Лапшу надо заглатывать целиком, не перекусывая, тогда жизнь будет долгой и удачливой.
Поэтому отвечая на вопрос, можно ли есть свинину на Новый год 2022, отвечаем однозначно, в ночь с 31 декабря на 1 января ограничений никаких нет. И встречая приход Тигра 1 февраля, от кушаний из свинины можна не воздерживаться.
Какие блюда ставили на новогодний стол наши предки
Мало кто знает, что встречать праздник 1 января на Руси начали только с 1700 года, по указу Петра I. Однако, несмотря на разные даты, всегда было принято накрывать обильный и богатый стол. Стоит отметить, что в то время Новый год наступал после Рождества, следовательно, пост уже заканчивался, поэтому большое количество еды не вступало в противоречия с церковными канонами.
Многие считают, что салаты, это русская еда, но это не так. Наши предки крошево из нескольких видов продуктов не любили. Было принято готовить что-то одно, например, отдельно мясо или овощи, а разные оттенки вкуса добивались посредством специй.
Готовили блюда двумя методами, варили на печи или томили в ней. Только в конце XVI века на Руси появился вертел. После этого богатые хозяева стали готовить поросенка на вертеле или запекать его в печи. А вот украшать новогодний стол уткой или гусем, да и вообще, любой птицей было не принято. Бытовала примета, что вместе с птицей благополучие упорхнет из дома.
Конечно, новогодний стол знатных вельмож и неимущих значительно разнился. У простолюдинов в праздничном рационе обязательно должна присутствовать каша-кутья, кулебяки с разными наполнителями. Распространенным блюдом считался форшмак, который включал в себя рыбный фарш, овощи и хлеб.
На Новый год обязательно готовили фальшивого зайца, который от животного имел только форму, а основу составлял свиной фарш.
Если мы решили подражать китайцам, тогда следует встретить Новый год в кругу семьи. Никогда не скрывать своих чувств и почаще признаваться близким в любви, говорить комплименты и дарить улыбки. К тому же Тигр отрицательно относится к грандиозным застольям и шумным пирам, а стремится к покою и уюту. Стихия Вода олицетворяет мир и плодородие, а Синий цвет говорит преданности, умиротворенности, спокойствии и бесконечности.
А также можно зажечь небольшой фейерверк, который тоже изобрели китайцы, при его помощи изгоняют злых духов. Если у китайцев не хватит денег на петарды, то они прогонят свое чудище Нянь громкими криками, веселым топотом ног и хлопаньем в ладоши.
Что можно и что нельзя готовить в Новый год крысы-2020
2020-й – год белой металлической крысы. Оформить стол можно серебристыми приборами, белыми тарелками и салатниками. Крысы очень любят вкусно покушать, у этих зверьков есть свои предпочтения. Поэтому, чтобы задобрить символ грядущего года, накрывать праздничный стол нужно по-особому, но без фанатизма – крыса не любит пафосных и экзотических блюд.
Что можно приготовить на Новый год-2020
Главное правило новогоднего стола-2020 – еда должна быть вкусной и разнообразной. Солидное горячее – главное украшение стола. Это может быть запеченая баранья нога, фаршированный гусь или утка. А для гарнира лучше всего использовать каши – грызуны обожают крупы, такое дополнение точно придется по вкусу символу года. «Спасибо» крыса скажет за плов, рис с овощами, гречку с грибами, пророщенные ростки пшеницы или булгур – и вкусно, и полезно.
То же самое относится и к салатам. Салат с овощами, тунцом и кус-кусом, булгуром или киноа. Крыса не прочь полакомиться и бобовыми, фасоль и горошек отлично дополнят новогодние салаты, к тому же, рецептов с ними хоть отбавляй. Идеальный вариант – салат Табуле, в котором сочетаются нежно любимые грызунами орехи, крупы и овощи. Нам понадобится булгур, отваренный в овощной бульоне, лук, оливковое масло, кедровые орехи, болгарский перец, белая фасоль, цукини, помидор, измельченная зелень и маслины. Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем к нему кабачок-цукини и болгарский перец. В конце в пережарку добавляем консервированную фасоль. Смешиваем булгур и получившуюся поджарку, добавляем нарезанный помидор, зелень, маслины и зелень. Украшаем сверху россыпью кедровых орехов.
Что касается закусок, то тут крыса дает зеленый свет фантазиям хозяек – канапе из отварного языка или ветчины, тарталетки со всевозможными начинками, даже простые бутерброды. Любителям креативно подходить к подаче закусок повезло, сделать мышек из продуктов не так сложно. Самый простой вариант – разрезаем вареное яйцо на две части, из кружочков маслин делаем ушки, из горошков черного перца или кусочков маслин глазки и носик. Хвостик и усики можно оформить зеленым луком. В качестве основы можно взять мягкий сыр, а ушки сделать из кружочков редиса. Сырная, мясная, рыбная и овощные нарезки отлично дополнят праздничный стол.
Что нельзя готовить в Новый год-2020
Главный ошибочный стереотип – все крысы любят сыр. Это не так. Не все и не весь. Резкий запах сыра грызунов отпугивает, например, пармезан, бри, камамбер, рокфор. А вот сыр без специфического запаха, мягкие сорта или творожные вполне устроят символ грядущего года – фета, моцарелла, брынза, адыгейский. Из овощей грызуны не жалуют капусту, особенно квашеную. Винегрет, щи, пирожки с капустой лучше отложить до 1 января. Любопытный факт – крысы не любят манную кашу. Почему – непонятно, но из всех круп именно манка не в чести у серых. Жирное мясо – не самое лучшее угощение для символа года. Если вы решили приготовить свинину, то лучше выбирать постные куски. Крысы не переносят запах кофе и корицы, поэтому от них в новогоднюю ночь тоже лучше отказаться.
Плохая новость для любителей отмечать по-взрослому – крыса не переносит крепкий алкоголь. Водку, ром, коньяк, виски лучше заменить вином или шампанским. Но если очень хочется, хотя бы заменить их коктейлями, добавив крепкий алкоголь в основу.
Следует помнить, что в праздники люди иногда забывают о мере и поэтому едят и пьют больше, чем в повседневной жизни, обращает внимание врач-гастроэнтеролог Новосибирской областной больницы Ольга Доровская. «Новый год – это не праздник живота, а просто праздник», – утверждает эксперт. Она рассказала «ВашГород.ру», как уберечь себя от проблем с пищеварением, которые часто возникают на зимних каникулах.
Можно ли подавать свинину на Новый год 2019: меню Желтого Поросенка
Готовитьли нановогодний стол свинину вгод Свиньи? Многие называют этот жест неуважением ксимволу года. Однако повосточному календарю Свинья вступает всвои права лишь 18февраля.
Так есть или нет хрюшку наНовый год 2019? Коль боитесь рассердить тотемное животное иверите в приметы— неприкасайтесь ксвинине, ижелательно весь год! Аесли выпротивник предрассудков, точитайте дальше. Тем более, что есть такая примета— настоле должно быть много блюд, так как свинка любит хорошо покушать.
Меню Желтого Поросенка: можно ли подавать свинину на Новый год 2019
Астрологи рекомендуют продумать все домелочей, составляя праздничное меню, чтобы достойно встретить год Свиньи. Ивтом числе, незапрещают ставить нановогодний стол блюда изсвинины. Главное, чтобы ихнебыло много. Предпочтение лучше отдать блюдам изовощей ифруктов, то есть, если высобираетесь приготовить что-нибудь изсвинины, подавать блюдо нужно сзеленью или овощами. Отличным вариантом будет мясо, запеченное совощами вгоршочках, или теплые салаты.
Вчем польза или вред «свиного» меню, как выбрать хорошее мясо исколько свинины безопасно съедать?
ПОЛЬЗА
Можно ли подавать свинину на Новый год 2019: свинина и витамины
Свинина богата белками, жирами, витаминами группыВ, атакже железом, цинком, фосфором, селеном, магнием, калием. Азначит, если вынемусульманин ивас несдерживают религиозные убеждения, смело используйте этот продукт безо всяких угрызений совести.
Роль белка трудно переоценить: изнего состоят мышцы, внутренние органы, кровеносная ииммунная системы, кожа, волосы, ногти. Жиры важны для обмена веществ ворганизме. Витамины группыВ отвечают засбалансированную работу нервной системы иэффективное обновление крови.
Можно ли подавать свинину на Новый год 2019
Микроэлементы обеспечивают адекватную работу всех внутренних органов без исключения. И, кстати, свинина хорошо усваивается организмом, неслишком превышая куриное мясо посодержанию жиров (правда, если свинина постная).
Помнению диетологов, без вреда для здоровья можно съедать максимум 200г свинины всутки.
ВРЕД
Если выаллергик, причем пищевой, тонавсякий случай откажитесь отсвинины. Да, это аллергенный продукт: всыворотке мяса свиньи есть белки (альбумины ииммуноглобулины), которые могут запустить ворганизме раздражитель. Однако ради справедливости отметим: аллергическая реакция насвинину— редкость. Разве что оградите отэтого блюда маленьких детей. Аесли ужготовите имобед изсвинины, тообязательно вырежьте все сало.
Можно ли подавать свинину на Новый год 2019
Срезанный жир делится нашпик исало. Впервом случае это большие пласты подкожного жира без расслоений. Когда речь идет осале, подразумевают небольшие жировые куски до1,5см, мягкие ислоистые.
Другая причина, покоторой туши свиньи считают вредными, это возможное содержание там паразитов. Место ихлокации— мускульные ткани. При попадании вчеловеческий организм паразиты могут достичь сердечной мышцы, размножиться инатворить дел. Поэтому обязательно готовьте свинину при высоких температурах, неменее 75°С! Тогда паразиты погибают.
Тщательно проваривайте, прожаривайте мясо. Иобязательно проверьте, готоволи блюдо. Для этого проколите ножом середину куска: если потек розовый сок— значит, свинина еще неготова.
КАК ВЫБРАТЬ?
Можно ли подавать свинину на Новый год 2019: как выбрать мясо
- совет1: мясо свиньи должно иметь сертификат качества
Приобретайте такое мясо только в магазинах или нарынках, где есть лаборатория, которая предварительно обследует продукцию ивыдаст соответствующий документ.
Для чего вам мясо? Шею берут нашашлык, мясо по-французски. Идеальная свиная шея— мраморная, нобез чрезмерного количества сала. Ребра тушат скартошкой. Кострец (верхнюю часть задней ляжки) часто используют целиком— запекают или тушат (кость окорока хороша для супов). Окорок измельчают нафарш для котлет или делают отбивные, гуляш. Если хотите запечь окорок, берите скожей— получится сочнее.
Рулька, как и голова или уши, идеальна нахолодец: выбирайте мясистую, сгладкой кожей, равномерно распределенным жиром. Вподчеревке (брюшине) много жира, поэтому лучше тушить, жарить. Грудинка (сало смясными прослойками) вкуснее всего жарить. Извырезки (наиболее диетическая часть) хорошо делать отбивные или запекать еевдуховке.
Можно ли подавать свинину на Новый год 2019: как выбрать мясо
Отличительные признаки свежего мяса— светло-розовый цвет, сало белое (нежелтое!). Плюс, такой кусок плотный ипочти без пленок, при нажатии нанего пальцем легко восстанавливает форму. Что касается старой свинины, тоона темно-красная (порой бордовая) ипокрыта множеством пленок. Залежавшееся мясо нужно вымачивать идолго варить, иначе получится сухим ижестким.
Запах должен неотталкивать, а быть аппетитным. Ошибочно думать, что особенность сырого мяса— малоприятный душок. Сало тоже понюхайте— непрогорклоели?
Если есть такая возможность, дотроньтесь дотуши. Мясо недолжно быть липким, влажным (иначе это указывает нато, что свинину накачали водой ихимическими растворами), изнего недолжна сочиться кровь.
Блюда изсвинины наНовый год
Блюда из свинины на Новый год
Изэтого мяса можно приготовить большое разнообразие блюд. Каждая хозяйка может корректировать рецепты, добавляя вних свою изюминку.
Поросята как новогоднее угощение
Тушки поросят можно приготовить поразным рецептам. Ихможно запечь вдуховке совощами, фруктами иподавать сразличными приправами исоусами. Для новогоднего ужина 2019 подойдет рецепт поросенка, запеченного вдуховке совощами ирисом.
Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:
- тушка поросенка—
- подсолнечное масло— 90грамм;
- чеснок— 2дольки;
- длинный рис— 250грамм;
- морковка— 150грамм;
- лук— 75грамм;
- свежий сладкий перец— 150грамм;
- спаржевая замороженная фасоль— 125грамм;
- яйцо— 1шт.;
- соль, перец повкусу.
Блюда из свинины на Новый год: поросенок
Способ приготовления:
1. Поросенка нужно хорошо промыть под водой инутри вдоль хребта сделать небольшой надрез ножом.
2. Очистить чеснок ивыдавить через чесночницу. Этой смесью натереть поросенка внутри.
3. Снаружи натереть поросенка смесью изсоли, перца ирастительного масла иобернуть тушку впищевую пленку, оставить вхолодильнике на2часа.
4. Лук очистить ипорезать кубиками, аморковку натереть натерке. Все ингредиенты выложить насковороду иподжарить нарастительном масле втечение 5минут. После добавить всковороду замороженную спаржевую фасоль, сладкий перец, порезанный кубиками, итушить нанебольшом огне еще 10минут, после чего выложить овощи вбольшую миску.
5. Рис промыть холодной водой, сварить идобавить ковощам. Все ингредиенты перемешать идобавить сырое яйцо.
6. Достать поросенка иначинить его полученной смесью изовощей ириса. После этого края тушки необходимо зашить обычными нитками, чтобы начинка невыпала. Для того чтобы пяточек иушки несгорели, ихнужно сверху обернуть фольгой.
7. Противень, накотором будет выпекаться поросенок, застелить фольгой исмазать растительным маслом. Выложить поросенка.
8. Поставить блюдо вразогретую до220 градусов духовку на15минут, после чего уменьшить температуру до170 градусов изапекать тушку еще 2часа доготовности.
9. Выложить поросенка натарелку, снять нить иукрасить зеленью.
Жаркое изсвинины
Блюда из свинины на Новый год: жаркое
Вгод Свиньи напраздничный стол можно готовить практически все. Разнообразить меню можно различными салатами, бутербродами инарезками.
Горячие блюда обязательно должны быть напраздничном ужине. Помимо запеченного поросенка, можно приготовить свиные отбивные, тушеные ребрышки, мясной рулет имногое другое.
Одним изпопулярных угощений изэтого вида мяса является жаркое изсвинины вгоршочках.
Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:
- свинина (мякоть)— 500грамм;
- картофель— 500грамм;
- сливочное масло— 100грамм;
- лук репчатый— 2шт.;
- морковка— 2шт.;
- твердый сыр— 100грамм;
- соль, перец повкусу.
Готовим так:
1. Свинина нарезается небольшими кубиками ивыкладывается надно горшочков. Тудаже необходимо положить небольшой кусочек сливочного масла.
2. Картофель режется кубиками икладется поверх свинины. Сверху нужно положить нарезанный кубиками лук итертую морковку.
3. Все ингредиенты заливаются небольшим количеством воды, чтобы она немного покрыла верхний слой. Соль иперец добавляются повкусу. Сформированные горшочки накрываются крышечками иставятся вразогретую до200 градусов духовку наодин час.
4. За15минут доготовности необходимо посыпать блюдо тертым сыром. Готовое жаркое подается кужину горячим.
Свинина вфольге
Свинина в фольге
Для любителей острой пищи можно приготовить печеную свинину сгорчицей вфольге.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- мякоть свинины— 1кг;
- головка чеснока
- горчица;
- соль, перец повкусу.
Приготовление:
1. Для начала кусок свинины необходимо разделить начетыре части.
2. Чеснок очистить ивыдавить внебольшую емкость через чесночницу. Тудаже добавить столовые ложки горчицы, перец исоль повкусу, все тщательно перемешать.
3. Вполученном маринаде замочить мясо ипоставить вхолодильник надва часа.
4. Когда время прошло, необходимо достать мясо иобернуть каждый кусочек вфольгу, выложить напротивень.
5. Ставить мясо нужно вдуховку, разогретую до200 градусов на1час. За15минут доготовности фольгу нужно снять ипоставить угощение дальше допекаться дообразования золотистой корочки.
Особенности праздничного ужина 2019
Особенности праздничного ужина 2019
Что приготовить напраздничный стол, каждая хозяйка выбирает сама. Натоона ихозяйка, чтобы руководствоваться своими предпочтениями. Хорошая хозяйка учтет еще ипредпочтения тех, скем она сядет запраздничный стол. Аочень хорошая хозяйка всегда будет помнить иоблюдах, которые полезны (или, наоборот, нежелательны) для ееблизких. Даже, если они непредставляют себе новогодний стол без бутылки шампанского имандарин.
Чтобы составить меню Желтого Поросенка, нужно хорошо постараться. Настоле должно быть много закусок, фрукты. Вкачестве десерта можно приготовить пирожные, испечь торт, поставить настол конфеты.
Особое внимание нужно уделить сервировке. Неследует ставить много лишних предметов, достаточно будет тарелок, приборов ибокала для шампанского.
Если выбудете придерживаться всех наших советов иприготовите перечисленные выше блюда, товаш новогодний стол будет просто великолепным.
Что нельзя ставить на стол в 2021 году? Кулинарные запреты самой главной ночи
Бык – животное темпераментное и вспыльчивое. И, по мнению астрологов, покровителя следующего года может обидеть любая мелочь – например, цвет и состав блюд на вашем праздничном столе. Что можно и нельзя готовить в новогоднюю ночь? Разберемся со всем по порядку.
Белый металлический бык: характеристики покровителя 2021 года
Символ 2021 года – степенное, сильное и властное животное. Это хозяин, покровитель семьи, который не любит излишеств, но при этом стремится, чтобы в его доме царило благополучие. Год Быка лучше встретить за сытным, но простым столом без экзотичного декора и заморских деликатесов. Так как цвет покровителя года белый, в оформлении приветствуются светлые бежевые, кремовые, серебристые оттенки. О красном лучше забыть – он вызывают у бычков приступ агрессии.
Если вам нравится украшать праздничный стол букетами цветов, добавьте в композиции несколько веточек злаков и зелени – любимого лакомства всех парнокопытных.
Готовим новогодний стол по всем правилам
Выбирая меню для Нового года, прежде всего, нужно избегать блюд, в состав которых входит говядина и телятина. Колбасы, готовые паштеты и желе тоже под строгим запретом – в них тоже могут быть коровье мясо или субпродукты этого животного.
Варите холодец? Возьмите за основу мясо птицы и свинину. Вкус его может отличаться от привычного вам говяжьего, но зато вы точно никаким образом не обидите символ этого года (хватит нам бед 2020-го!).
А что можно?
Не переживайте, без основного блюда вы точно не останетесь! Тушить, жарить, запекать можно любое мясо не из бычьего семейства. Это и свинина, и баранина, и любая птица с традиционным гарниром из картофеля. Разнообразьте стол рыбой и морепродуктами, а также грибами, бобовыми, орехами, овощами и фруктами (последние Бычок точно оценит!)
Напитки на столе приветствуются любые – соки, морсы, компоты. А вот с алкоголем следует быть осторожнее – как известно, темпераментные быки просто не переносят сильно выпивших людей. А чтобы окончательно задобрить покровителя года, оформите один из слоеных салатов в виде головы коровы или в форме теленка. Вариантов и примеров декора в сети великое множество, а состав блюда вы можете выбрать сами или воспользоваться нашим рецептом.
Салат «Веселый бычок»
- 200 г отварного или запеченного куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 120 г чернослива;
- 2 отварные моркови;
- 1-2 свежих огурца;
- 200 г майонеза;
- Сыр для украшения.
Шаг первый. Разберите куриное филе на волокна и мелко его нарубите. Яйца натрите на терке (желток и белок отдельно).
Шаг второй. Запарьте чернослив и измельчите его. Увлажненный грецкий орех подержите одну минуту в микроволновке и раздавите с помощью скалки.
Шаг третий. Натрите на мелкой терке огурец и отожмите его, удалив лишнюю влагу.
Шаг четвертый. Приступаем к сборке салата. Первым слоем выложите куриное филе, придав ему вытянутую форму яйца. Смазываем его майонезом. Затем выкладываем чернослив, орехи и отжатый огурец. Снова обильно все смазываем майонезом и по желанию приправляем солью. Утрамбуйте форму руками, чтобы она не распалась.
Шаг пятый. «Рисуем» бычку мордочку и бока тертыми белками, а грудку и нос выкладываем тертой морковью или желтками. Формируем из чернослива глазки, из моркови – уши и улыбку, а из сыра – рога. При необходимости аккуратно подровняйте форму салата столовым ножом.
Можно ли поклеить флизелиновые обои клеем для виниловых
Затевая ремонт в своей квартире, мы подсознательно планируем весь его ход. Для нас принципиально важно, как будут проходить работы по выравниванию стен, их обработке и доведению их до нормального состояния, как будут клеиться обои, как будут доделываться незначительные элементы, как будет собираться и устанавливаться мебель.
Комбинирование полос и рисунка в гостиной
В то же время мы не представляем себе, сколько тонкостей и нюансов нам придется узнать за время этого ремонта. Например, один из часто возникающих вопросов, который может встать перед непосредственной поклейкой обоев, это использование клея. Клеев много самых разных, и каждый предназначен для своего типа обоев, но есть и универсальные.
Возникает резонный вопрос — можно ли применять клей для виниловых обоев к флизелиновым, будут ли они держаться на стене и в чем их принципиальная разница. Для ответа на этот вопрос слегка углубимся в обойную теорию. Рассмотрим отличия флизелиновых обоев от виниловых
Виды виниловых обоев
В данном контексте мы не будем рассматривать бумажные обои, а сразу непосредственно перейдем к виниловым. Виниловые обои различают по декоративному материалу и по подложке.
Широкий выбор виниловых обоев разных видов
По декоративному материалу виниловые обои можно условно разделить на следующие группы:
- вспененный винил — нежная структура с четкой текстурой, обои мягкие на ощупь, но не практичные;
- плотный винил — мягкий, гладкий, но износостойкий материал, который в меру влагостоек и готов к долгосрочному применению;
- шелкография — винил с добавлением волокон ткани, по виду напоминает шелк, от чего так и называется, очень плотный и качественный материал;
- винил горячего тиснения — самый прочный и жесткий материал, имеющий ярко выраженную фактуру, которую дизайнеры используют для сочетания с орнаментом полотна.
По подложке, или как ее еще называют основе, делятся виниловые обои на два вида:
- винил на бумаге — обычно это обои стандартной, полуметровой ширины;
- винил на флизелине — флизелиновой основой комплектуют все широкие обои, от 70см и больше, не мудрствуя лукаво, смело можно сказать, что все обои метровой ширины на флизелине.
Почему же для тяжелых обоев используется флизелин (нетканое полотно, которое создается при смешивании целлюлозы с волокнами ткани)? Да потому что он чрезвычайно прочен и способен прикрепить к стене и удерживать обойное полотно.
Виниловые обои на флизелиновой основе в интерьере гостиной
К тому же флизелиновая подложка не впитывает влагу, чем очень сильно облегчает процесс поклейки. Поклейка флизелиновых обоев принципиально отличается от других, поскольку клей наносится только на стену.
Виды клея
Как видим, для флизелиновых обоев характерна подложка из этого материала, а верхняя декоративная часть у них из винила.
Есть, конечно, исключения — обои под покраску, которые полностью сделаны из флизелина, и мы их тоже берем в расчет.
Флизелин — не требовательный материал, клей, по большому счету, может быть любой, но его консистенция должна давать возможность основе обоев сцепиться со стеной. Мастера говорят, что клеили обои с флизелиновой подложкой на клей для бумажных, виниловых и других обоев, и результат был достойный. Скорее всего, они говорят правду, но возможно в чем-то лукавят.
Комбинирование обоев из вспененного винила
Если рассматривать обойные клеи, то они бывают:
- универсальными — подходящими для всех типов обоев;
- специализированными — созданными для конкретного типа обоев.
Разница заключается в составе. Универсальные клеи имеют в своей основе крахмал, добавки против плесени и грибка и в небольшом количестве ПВА. Специализированные клеи состоят из модернизированного различными способами крахмала, тех же добавок и ПВА, но уже в серьезных количествах.
Именно ПВА придает клею прочность, а стало быть, он необходим для поклейки тяжелых флизелиновых обоев.
Помните старинный метод поклейки обоев, когда в любой клей специально доливали строительный ПВА. Сейчас так делать уже не нужно, но принцип соблюден.
Так что если у вас есть обои на флизелиновой основе и клей для виниловых или бумажных обоев, то вполне допустимо использовать в работе его.
Российский клей для виниловых обоев
Однако обойный клей подойдет лишь хорошего качества, удовлетворяющий следующим критериям:
- в первую очередь клей должен быть экологически чистым, не причиняющим вреда человеку, животным, окружающей среде;
- у большинства производителей на упаковке присутствует подробная инструкция по работе с клеем, и это тоже несомненный плюс;
- порошок обязан иметь однородную консистенцию, без комков, посторонних предметов;
- разведение с водой не должно вызывать каких-то проблем, никаких комков, сгустков и прочего;
- после достижения необходимой консистенции, клей наносится на обои или стену равномерно;
- он сразу готов удержать обойное полотно на стене, но дает время его выровнять;
- по мере высыхания не оставляет никаких пятен на любом виде обоев, будь то флизелиновые или бумажные.
Казалось бы, вышеуказанные требования очевидны, но не все составы готовы их полностью соблюсти. Для того чтобы узнать побольше о конкретном производителе, рекомендуется обратиться к Интернету. Мы в свою очередь расскажем про некоторых из них.
Производители клея
В последнее время мы все больше используем в строительстве импортные товары, и обойный клей не исключение. Большинство производителей достойных клеев для обоев — иностранцы. Так европейские производители активно предлагаю нам свою продукцию.
Метилан, Экон, Момент, Пуфас
Первые три бренда производятся на одном заводе и имеют очень схожие характеристики. Да, Метилан выделяется своей ценой и цветом, но в действительности, это просто более известный бренд.
Поговаривают, что клей Метилан настолько качественный, что готов приклеить любые обои любым составом. Мы, конечно, это не проверяли, но уверены, что в большей степени это рекламный ход.
Для флизелиновых обоев этот клей подходит наилучшим образом.
Популярный немецкий обойный клей
Экон пришел к нам совсем недавно, но уже себя отлично зарекомендовал. Ну, а как немцы стали делать клей под маркой Момент, и вовсе не понятно, но по уровню это очень хороший клеевой состав.
Пуфас производит другая немецкая фирма, но клей получается вполне достойный, вот только найти его в магазинах не всегда удается.
Клео, Келид
Французские производители выступают с клеями марок Kleo и Quelyd. Находятся оба клея в среднем ценовом сегменте, а вот качество состава, все же выше среднего. На эти клеи отлично клеятся хорошие дорогие обои на флизелине, для бумаги смысла их брать нет.
Французский клей Клео для виниловых обоев
Очень качественно у французов проработано оформление пачки, все данные на своих местах, все просто и понятно. Инструкция по работе с клеем нарисована и подробно расписана, даны необходимые рекомендации.
КМЦ, Кволити
Российские производители представлены классическим КМЦ и новой фигурой в современном производстве обойных клеев — маркой Кволити. Оба состава относятся к бюджетной линейке клеев, но могут быть применены везде.
Клей для обоев КМЦ
На клей КМЦ приклеено столько обоев, что ему позавидует любой другой состав. Но в большинстве случаев это простые бумажные полотна.
Как видите, выбрать есть из чего, поэтому выбирайте спокойно. Внимательно ознакомьтесь с необходимой консистенцией клеевого состава, если вы все же надумали клеить на виниловый клей флизелиновые обои. Сделайте лучше гуще, чем жиже, не стоит рисковать хорошими обоями.