Как расколоть грецкий орех

Как чистить грецкие орехи

Грецкие орехи, обладая большим количеством полезных свойств, применяются в кондитерской промышленности, добавляются в салаты и употребляются как отдельное блюдо. Но к драгоценным ядрам следует еще добраться. А как это сделать, если необходимо сохранить внутреннюю часть целой, есть много вариантов.

Как правильно подготовить орехи

Кроме сохранения полезных свойств, покупка этого продукта в оболочке обойдется намного дешевле. Но после этого не стоит торопиться их чистить. В первую очередь его надо обеззаразить. Вы же не знаете, в каких условиях происходило хранение, да и сколько времени открытый мешок стоял на рынке. Будь то промышленный или домашний. За это время на них оседали пыль и грязь.

Поэтому перед процессом колки следует провести одно из следующих мероприятий:

  • вымыть плоды губкой для мытья с помощью хозяйственного мыла;
  • ошпарить кипятком или опустить в кипящую воду на три-четыре минуты и затем ополоснуть проточной водой;
  • залить содовым раствором (большая ложка соды на литр прохладной воды) на пару минут и промыть.

После выполнения одного из любого способа, следует продукт просушить. Подсушивать можно как в микроволновой печи(2-3 минуты), так и в духовом шкафу при 100 градусах. По времени – один час. Или разложить на бумаге в проветриваемом месте на 1-2 дня.

Как очистить грецкие орехи от скорлупы в домашних условиях

Чтобы расколоть оболочку, нужна физическая сила. Руками вряд-ли можно сделать это, но подручными средствами – в один миг. Что можно сделать:

  • Если есть орехокол, вставить плод внутрь и быстро очистить надавив на него. Скорлупа треснет и можно будет достать из-под нее ядра. Это самый легкий и проверенный способ.
  • Воспользоваться обычной дверью. Плод помещают в щель между дверью и дверным косяком, медленно закрывают и открывают, как только оболочка треснет.
  • Взять плоскогубцы и вставить продукт, надавив до треска.
  • Воспользовавшись молотком тоже можно расколоть твердую оболочку. Для этого надо зажать пальцами орешек и, стараясь не отбить себе пальцы, ударить инструментом по плотной кожуре, пока она не расколется. Как только она немного треснет, добраться до середины можно будет с помощью ножа. Нужно только слегка поддеть ним скорлупу и достать цельные ядра.

Высокие температуры воздействуют на структуру оболочки и та, в свою очередь, становится более хрупкой. Поэтому, кроме инструментальных способов, чистить грецкие орехи можно и термическими:

  • Залить кипящей водой и оставить все на 20-30 минут. Затем вставить в стыковое отверстие нож и медленно провернуть. Оболочка должна быстро расколоться.
  • Накалив духовку до 200 градусов, поместить покупку в нее на 10 минут. Долго держать не желательно, так как теряются полезные свойства. Чуть остывшие плоды легко поддаются раскалыванию.
  • Нагреть сковороду и переложить туда вкусное лакомство. Обжаривать надо до 10 минут, а потом оставить еще на пару минут при выключенной печке. Затем переложить в посуду, дать остыть. После чего плоды должны стать податливыми к раскалыванию.

Если ни один из термических способов не помог, воспользуйтесь способами механическими. Да и свои полезные характеристики этот кладезь витаминов сохранит больше, используя молоток или двери.

Как чистить грецкие орехи чтобы они оставались целыми

Самый проверенный способ расколоть грецкий орех, не повредив ядро – это с помощью ножа. Нужно вставить кончик ножа в стык между двух скорлупок (вытянутая часть) и аккуратно, не поранившись, провернуть его до раскалывания. Удерживая в руках продукт, проверните инструмент, раздвигая аккуратно оболочку, пока она не треснут или полностью не разойдется. Ножом, не касаясь внутренней части, дорасколоть оболочку и не повредив ядро, вытащить их целыми.

Как очистить грецкий орех от скорлупы

С сильными руками конечно можно очищать грецкий орех от скорлупы. Но это во власти только мужской половины человечества. В других же случаях применимы иные способы очистки. Это термический (с помощью горячего воздуха или воды), механический (с помощью молотка, плоскогубцев или двери). В промышленных условиях для чистки больших объемов используют специальные механизмы.

Как очистить грецкие орехи от шелухи быстро

Чтобы снять шелуху, нужно предварительно просушить вкусное лакомство на сковороде или другим термическим способом. Затем переложить ядра в пакет и тщательно пошуршать ним. Шелуха должна быстро отойти от поверхности ядер.

В случае недозрелых плодов избавиться от пленки не так и просто. Сначала ядра замачивают в теплой чуть подсоленной воде и затем промывают обычной. Потом все это выкладывают на бумагу для просушки. Пленка должна исчезнуть после мытья и горький привкус тоже уйдет.

Читайте также:
Кровати для двоих детей (75 фото): детские двуспальные и двойные откидные кроватки для разного возраста

Как очистить зеленый грецкий орех

Зеленая кожица может окрасить руки. И чтобы они не приобрели сложновыводимый коричневый оттенок, перед очисткой от зеленой кожуры лучше надеть резиновые перчатки.

Быстро отмыть руки способны хозяйственное мыло, перекись водорода или раствор соды.

Чтобы убрать верхний зеленый слой можно воспользоваться следующими способами:

  • В продаже имеется специальный очиститель. Он продается в местах, где выращивают и продают эти плоды. Напоминает инструмент для колки. В его пазы вставляют зеленый плод и надавливают до его полного растрескивания.
  • Плод можно очистить от кожицы как обычный картофель с помощью ножа. Срезая верхнюю оболочку, аккуратно вынимают внутренности.
  • Когда нет под рукой никаких приспособлений, быстро почистить грецкие орехи можно просто, наступив на них. Когда оболочка треснет, ее снимают.

Как срезали кожицу содержимое подсушивают в течение месяца в хорошо проветриваемом месте, но вдали от солнечного света. Так продукт быстро сможет доспеть.

Нужно ли мыть

После очистки от скорлупы на ядрах могут остаться соринки, шелуха и конечно бактерии. От всего этого можно избавиться с помощью кипяченой воды. Следует обдать кипятком внутреннюю часть и откинуть на дуршлаг для стекания воды. Потом просушить любым способом.

Еще способ – замачивание содержимого в соленой воде комнатной температуры. Для этого в кастрюлю наливают воду, добавляют 1 ч.л. на литр воды и помещают ядрышки на пол часа. Затем высыпают для стекания на дуршлаг и сушат.

Как просушить

Для того, чтобы плоды сохранились как можно дольше, их следует тщательно просушить. Высокая влажность для них губительна. И если во время данный продукт не был высушен и на нем уже появились заплесневелые участки, его лучше выбросить. Испорченные ядра приводят к расстройству пищеварения или другим последствиям.

Подсушить орешки можно и в микроволновой печи. Предварительно их выкладывают в термоустойчивую посуду и накрывают крышкой, чтобы не стреляли. Включить микроволновку на пару минут и просушить.

Как хранить очищенные грецкие орехи и сколько

Для хранения лучше брать целый и здоровый плод. Он не должен быть поврежденным и иметь признаки плесени. В случае хранения в твердой кожуре, на твердой поверхности трещин не должно быть. Желательно потрясти каждый плод и прислушаться. Если отчетливо слышен стук ядрышек, значит продукт нормальный и храниться будет долго.

Кладовая, ящик на кухне или балкон – отличные места для хранения. Главное условие – отсутствие высокой влажности и яркого солнечного света. Место хранения должно быть темным и прохладным. В теплом месте плоды заплесневеют и потеряют вкус.

Положить храниться все лучше в жестяную банку или коробку. Можно высыпать в полиэтиленовый пакет или стеклянную банку, но все это спрятать в темное место подальше от лучей солнечного света.

При температуре выше 20 градусов полезный продукт оставался бы при своих полезных свойствах в течение двух недель. А если температура будет ниже 10-20 – около месяца.
На хранение можно спрятать ядра и в морозильную камеру. Там они могут сохранить незаменимые качества до 3-х месяцев. Спустя 2 часа после разморозки их уже можно употреблять.

Нечищеные плоды можно хранить намного дольше, чем чищенные. До трех месяцев они могут находиться, например, в стеклянной банке с крышкой. Место хранения должно быть затемненным и прохладным.

Как чистят грецкий орех в больших объемах

В промышленных масштабах чистить грецкие орехи приходится так:

  • засыпают в большой барабан, где они очищаются от мусора;
  • на специальном сите сортируются по размеру;
  • в соответствии с размером продукты попадают в машину-дробилку;
  • очистить от скорлупы помогает дробилка (она раскалывает плотную кожуру и ядрышки перекатываются в специальный контейнер).

После этого производят сушку и упаковку.

Чистка зубов скорлупой грецкого ореха

Практически все сталкиваются с проблемой зубного налета. Но эта неприятность легко разрешима. Можно в домашних условиях избавиться от налета с помощью скорлупы. Для этого взять ее 40 г и 250 мг кипяченой прохладной воды.
Приготовление:

  1. Отварить скорлупу в воде на протяжении 20 минут.
  2. Удалить оболочку из полученного отвара.
  3. Смачивать зубную щетку в этой воде на протяжении 10 минут.
  4. Тщательно чистить зубы, иногда смачивая щетку в растворе.
  5. Выполнять процедуру следует 3 раза в день.
Читайте также:
Краска с эффектом, фактурная, интерьерная или декоративная

Внешняя оболочка обладает антибактериальными свойствами, помогает при кровоточивости десен и бережно устраняет зубной налет.

Это вкусное лакомство очень полезно. В них много витаминов и полезных минералов. Но не стоит ними злоупотреблять, так как они очень калорийны. Рекомендуется съедать продукт в небольших объемах – 5 штук в день. Только в таких количествах можно получить максимум полезных веществ и не набрать лишних килограммов.

Как расколоть грецкий орех в домашних условиях

Грецкий орех употребляется в пищу с давних времен и встречается в большом количестве блюд славянской кухни. Деревья распространены практически по всей территории бывшего Союза. У многих орех растет на даче или в огороде, а кто-то просто собирает их на улице или посадке.

Врачи рекомендуют накалывать орехи для пищи каждый день. Для взрослого человека считается нормой употребления 10 шт. в день.

На самом деле, чтобы быстро расколоть грецкий орех, достаточно взять тяжелый предмет и хорошенько стукнуть. Но когда стоит задача поколоть, допустим, мешок орехов, данный способ займет, есть ли не весь, так большую часть дня.

Технология колки все же не меняется веками. Основной принцип – это разрушить скорлупу чем-то тяжелым или раздавить с помощью приспособления для колки орехов в домашних условиях. О том, как упростить задачу и правильно колоть грецкие орехи, пойдет речь ниже.

Подготовка плодов к колке

Для начала небольшой совет. При покупке целых орехов в магазине или у частников лучше выбирать с более темных оттенков скорлупы и более крупного размера без повреждений. Замечено, что они намного лучше поддаются чистке.

Лучше не покупать влажные орехи, или которые долгое время находятся на холоде. И напоследок, самыми вкусными будут те, которые при стуке коленок друг об друга издают более звонкое звучание. Те, которые при ударе издают глухой звук, зачастую имеют плохие вкусовые качества.

Подготовка к давилке различается для покупных плодов и собранных в собственном саду.

Подготовка покупных орехов

Если орехи были куплены на рынке, в супермаркете или у частников, то перед тем как их раскалывать, нужно промыть под сточной водой и разложить на полотенце или салфетке. Это делается для удаления возможной пыли и грязи, неизбежной при транспортировке.

После чего стоит разложить в один слой и хорошо просушить пару дней либо воспользоваться некоторыми лайфхаками, описанными ниже.

Подготовка домашних орехов

Если плоды были собраны собственноручно, то перед колкой их предстоит очистить от зеленой оболочки. Перед чисткой рекомендуется надеть перчатки, так как сок, испускаемый кожурой, красит руки в коричневый цвет и стойко держится несколько дней.

Если плоды спелые, то с кожурой долго возится не придется. Стоит лишь сделать ножом небольшой надрез, и кожура легко раскроется. В случае, если плод недоспевший, кожура удаляется ножом так же, как кожура с картофеля. Если под рукой нет ножа, достаточно легонько наступить на кожуру. На спелых плодах она сразу треснет, и дальше открыть грецкий орех руками не станет проблемой.

После очистки от кожуры нужно избавиться от мелких прожилок кожуры, прилипшей к скорлупе. Для этого достаточно взять металлическую щетку и хорошенько потереть. Далее орехи раскладываются в один слой на сухую поверхность, например, на старые газеты, и сушатся несколько недель.

Удаление плёнки с ядер

Часто после извлечения ядер можно увидеть, что они более темные, чем чищенные в магазине. С ядер, которые потом идут на продажу, снимают пленку. Как раз эта пленка и дает темный оттенок домашним орехам. Кстати, чем старее плод, тем темнее будет пленка.

Для очистки ядер от пленки есть несколько способов:

  1. Очищенные ядра можно замочить на 12 часов в подсоленной воде. Пленка сама отстанет от ядер, останется только промыть ядра проточной водой и как следует высушить.
  2. Залить ядра в миске кипятком и подержать в нем около 5 минут. После чего выложить на полотенце и потереть. Пленка так же легко сойдет, как и в первом случае. После чего ядра надо высушить.

Стоит отметить, что орехи с удаленной пленкой будут намного полезнее, чем неочищенные. Так как в пленке содержатся вещества, негативно влияющее на поджелудочную железу и работу печени.

Размягчение скорлупы водой

Чтобы извлекать ядра целыми, есть несколько хитрых способов. Например, размягчение скорлупы и внутренних перегородок горячей водой.

Читайте также:
Ламинат Egger (Эггер)

Для этого используется кипяток. В глубокую тару с кипящей водой высыпается нужное количество плодов. После чего нужно дать прокипеть содержимому в течение получаса. Под воздействием кипятка скорлупа и внутренние перегородки станут более мягкими и податливыми для деления на половинки, плюс больше не нужно будет прикладывать столько силы.

Достаточно будет загнать лезвие ножа в щель скорлупы и открывать плод. А внутренние перегородки сами отслаиваются от ядер.

Если греть воду полчаса не представляется возможным, есть еще один неплохой способ. В миску с орехами заливается вода и подсаливается в соотношении полторы столовые ложки на литр воды. После получаса такого замачивания достигается подобный эффект, как от кипячения.

Размягчаем скорлупу ореха с помощью высоких температур

Еще одним популярным способом размягчения скорлупы будет подсушивание плодов в обычной духовке.

Для этого достаточно разложить их на противень. Если есть несколько противней, можно за раз разложить в два или три этажа. Разогреть духовку до температуры около 200 градусов, после чего засунуть противни в духовку на 15 минут. При этом саму духовку через пару минут лучше отключить.

Если по каким-то причинам воспользоваться духовкой не представляется возможным, можно провернуть подобную манипуляцию со сковородкой. Для этого лучше всего подойдут толстостенные сковороды.

На хорошо разогретую сковороду высыпать орехи так, чтобы они были в один, максимум в два слоя. Далее 20 минут периодически перемешивать плоды, чтобы каждый более-менее поджарился с каждой из сторон.

После подсушивания с помощью духовки или сковороды орехам нужно дать остыть. После чего прогретые орехи чистятся намного проще, а извлекать целые ядра становится намного проще. Кстати, не стоит сразу бить с обычной силой. Если плоды хорошие и технология прогрева была правильно соблюдена, достаточно будет легонько постучать по скорлупе.

Мешочек и молоток

Сегодня в интернете и на Ютубе можно встретить множество советов, как лучше и легче разбивать орехи. Некоторые советы вполне неплохи, для других нужно иметь чуть ли не целый завод с нужным набором инструмента.

Самым надежным и доступным способом, которым щелкали орехи еще наши бабушки и дедушки, будет обычный молоток, желательно поменьше, и небольшой мешочек, желательно из более-менее плотной ткани. Если нет мешочка, можно использовать обычное полотенце.

Что собственно требуется делать:

  1. Берется орех, кладется в мешок или заматывается в полотенце.
  2. Замотанный плод располагается на подготовленной поверхности, например, разделочной доске, так, чтобы спайка скорлупы смотрела вверх.
  3. Зафиксировать нужное положение натяжением ткани.
  4. Далее следует несильно ударить прибором в самый центр, рассчитывая силу, чтобы не превратить все содержимое в сплошную кашу.
  5. Извлекается содержимое и очищается.

Если подобрать нужную силу удара, то ядра будут оставаться целыми, а скорлупа и внутренние перегородки легко удалятся.

Преимущество данного метода – в отсутствии летающей скорлупы по всей комнате. Даже не рассчитав силу удара, все останется внутри полотенца или мешочка.

Как расколоть грецкие орехи в домашних условиях, не повредив ядра

В кондитерских изделиях часто используют орехи с цельной сердцевиной. В этом случае необходимо аккуратно ее извлечь, не повредив и не расколов на части. Чистить грецкие орехи не всегда просто, но есть несколько проверенных способов, при помощи которых можно получить целые ядрышки. В процессе могут понадобиться строительные инструменты, бутылки с толстым стеклом, микроволновая печь и духовка.

  1. Особенности чистки грецких орехов
  2. Как почистить грецкий орех от скорлупы
  3. Как колоть грецкие орехи орехоколом
  4. Как расколоть грецкий орех дверью
  5. Как правильно чистить грецкие орехи ножом
  6. Как колоть грецкие орехи дома молотком
  7. Как очистить грецкие орехи от скорлупы плоскогубцами
  8. Как почистить грецкий орех при помощи бутылки
  9. Как легко расколоть грецкий орех после прокаливания
  10. Как правильно чистить грецкие орехи способом размачивания
  11. Как лучше очистить грецкие орехи
  12. Обработка после чистки
  13. Как быстро очистить грецкие орехи от шелухи
  14. Правила хранения
  15. Заключение

Особенности чистки грецких орехов

Самый простой способ почистить грецкие орехи в домашних условиях – ударить по твердой оболочке тяжелым предметом или расколоть ее острым ножом. В этом случае не всегда удается получить целые ядра или их половинки, но легко можно травмироваться.

Читайте также:
Карта мира на потолке - где применяется и как создать?

Также у грецкого ореха много перегородок, которые мешают извлечь ядро в целости и сохранности. Перед тем как чистить плоды, их выдерживают в специальных составах, размягчающих твердые оболочки.

Чистить орех после обработки проще.

Как почистить грецкий орех от скорлупы

Правильно колоть грецкие орехи так, чтобы внутренняя часть оставалась целой или делилась пополам, получается так называемая «бабочка». Для этого используют специальные покупные приспособления или подручные материалы.

Как колоть грецкие орехи орехоколом

В хозяйственных магазинах или лавках с кухонной утварью продаются промышленные изделия, помогающие чистить грецкий орех. Они похожи на щипцы, только вместо плоских лопастей используют вогнутую конусную чашу, разделенную на две части.

Округлые плоды закладывают внутрь алюминиевой чаши, жмут на рукоятки до упора. Пружина между металлическими полусферами не даст надавить на кожуру слишком сильно. Как только послышится хруст, орех извлекают. Он будет надколот в нескольких местах. Скорлупу делят на части, извлекают ядра.

Как расколоть грецкий орех дверью

Этот способ известен всем еще из детства. Если под рукой нет других приспособлений, грецкие орехи можно колоть дверью в домашних условиях.

Как расколоть правильно:

  1. Плод вставляют между дверью и косяком, удерживают пальцами.
  2. Дверь медленно закрывают до тех пор, пока не послышится характерный хруст.
  3. Орех извлекают.

Используя этот метод, можно легко раскрыть скорлупу, при этом перемолов ядро. Дверью пользуются в крайних случаях, когда под рукой нет орехокола или небольшого молоточка.

Как правильно чистить грецкие орехи ножом

С помощью кухонного ножа легко расколоть плод на две половинки. Острый кончик приспособления вставляют в тупую (округлую) часть ореха и проворачивают. Плод легко расколется на две части. Если внешняя оболочка тонкая, извлечь половинки ядра не составит труда.

В домашних условиях нож можно заменить острыми ножницами. Используя эти инструменты не по назначению, действовать следует аккуратно, чтобы не травмироваться.

Для более легкого отделения скорлупы орехи на десять минут кладут в морозилку. Эта хитрость поможет избежать раскалывания оболочки на мелкие осколки.

Как колоть грецкие орехи дома молотком

Чистить грецкие орехи от скорлупы молотком несложно, если потренироваться и отработать силу удара. Первые пробные попытки нередко превращают внутреннюю часть в мелкие крошки.

Для этого способа необходимо взять кухонную доску и небольшой молоток. Округлый плод укладывают на ровную деревянную поверхность, удерживают пальцами. Деревянистую оболочку слегка поколачивают молотком, не нанося резких сильных ударов, чтобы не разбить ядро.

У этого способа есть немало минусов:

  • скорлупа разлетается во все стороны;
  • можно травмировать пальцы;
  • сложно получить целые ядра;
  • издаваемый шум, который не понравится домочадцам.

Если необходимо очистить несколько грецких орехов. такой способ вполне подойдет. Чтобы предотвратить разлет скорлупы по кухне, плод помещают в холщовый мешочек.

Как очистить грецкие орехи от скорлупы плоскогубцами

Часто чистку грецких орехов в домашних условиях осуществляют при помощи подручных инструментов. Большие плоскогубцы вполне подойдут для этих целей.

При помощи плоскогубцев можно колоть только небольшого размера грецкие орехи, которые поместятся посреди лопастей. Плод закладывают между металлическими элементами, начинают сдавливать рукоятки. Все движения должны быть плавными, чтобы не расколоть оболочку и ядро на мелкие кусочки.

Как почистить грецкий орех при помощи бутылки

Для этого способа понадобится крепкая бутылка из толстого стекла. Выбирают емкость из-под шампанского. В окружность, которая находится над горлышком, ставят грецкий орех. Сверху по кожуре постукивают молотком, до тех пор, пока скорлупа не рассыплется. Затем ядро чистят от остатков оболочки. Этот способ считается наиболее удачным для получения целой внутренней части.

Предварительно твердое лакомство можно прокалить в духовке 10-15 минут, после термической обработки деревянистая скорлупа будет легче отделяться, ее проще чистить.

Как легко расколоть грецкий орех после прокаливания

Какой бы способ чистки ни был выбран, рекомендовано предварительно плод обработать при помощи высоких или низких температур. Процедура позволит сделать деревянистую скорлупу более хрупкой.

Для прокалки духовку предварительно разогревают до + 180 ᵒС. Плоды раскладывают ровным слоем на противне и отправляют их в раскаленную печь на 10 минут.

Как правильно чистить грецкие орехи способом размачивания

Независимо от того, как предполагается чистить скорлупу, ее предварительно размягчают. Добиться хрупкости оболочки можно при помощи замачивания.

Для проведения процедуры понадобится глубокая емкость, ее наполняют до половины кипятком, помещают туда грецкие орехи. Их накрывают полотенцем, оставляют распариваться на 10-15 минут. После высокотемпературного воздействия воду сливают, твердые оболочки обмакивают бумажным полотенцем, после начинают их чистить.

Читайте также:
Как сделать Веранду к дому из бруса своими руками: Пошаговая инструкция проектирования, подбор материала +Фото и Видео

Как лучше очистить грецкие орехи

Независимо от выбранного способа очистки, грецкие орехи рекомендовано замачивать или прокалывать в духовке. Как только плоды остынут, их помещают по три штуки в плотные полиэтиленовые пакеты с защелками. Мешочки плотно закрывают, после начинают бить ими по кухонному столу или доске. Оболочка легко расколется на несколько частей, а ядра останутся целыми.

Для следующего способа простой чистки понадобится бутылка из-под шампанского. Только в этом случае выбирают емкость с вогнутым дном – округлый плод прекрасно ложится в эту ямку.

Грецкий орех укладывают на ровную поверхность, сверху надавливают или бьют дном бутылки. Скорлупа легко поддается воздействию, рассыпается. Таким способом легко расколоть грецкий орех, не повредив ядро.

Несложно в домашних условиях расколоть орех сантехническим ключом. У инструмента есть ограничитель, который позволяет подогнать его под размер ореха. Плод заводят между лопастями инструмента, слегка сдавливают рукоятки. Оболочка колется, ее легко чистить.

Обработка после чистки

Как только ядро очистили от кожуры, извлекают перепонки. Впоследствии они могут попадать в еду, что не очень приятно, чревато травмами ротовой полости. Затем ядра подсушивают в раскаленной духовке в течение нескольких минут. Это поможет предотвратить развитие плесени при хранении продукта.

Как быстро очистить грецкие орехи от шелухи

Вкус очищенной от скорлупы внутренней части можно улучшить. Для этого с ядра следует снять шелуху. Половинки сердцевины выкладывают в один слой на плоском блюде, накрывают его стеклянным колпаком, ставят в микроволновую печь на минуту. При этом выставляют температуру 220 ᵒС или выбирают режим «Жарка».

После прокаливания тарелку с ядрами извлекают из печи, оставляют под колпаком еще на пару минут. После пропарки шелуху легко очистить и отделить от плода.

Правила хранения

При комнатной температуре грецкие орехи хранят не более месяца. Затем они засыхают, начинают горчить, портятся. В холодильнике внутренняя часть плода не теряет вкусовые качества примерно год. Предварительно очищенные сердцевины или их половинки упаковывают в контейнер из пищевого пластика или в пакет с застежкой. В морозильной камере продукт хранится еще дольше.

В целом оптимальные условия хранения продуктов растительного происхождения следующие: температура воздуха от — 5 до + 15 ᵒС, влажность не более 40%.

Заключение

В домашних условиях чистить грецкие орехи достаточно сложно, особенно, если необходимо переработать большие объемы. Несколько экземпляров лущат молотком или, зажав между дверью и косяком, раздавливают. Для большого количества твердого лакомства лучше приобрести орехокол и воспользоваться им. Если специальный инструмент отсутствует, можно в ход пустить пассатижи, бутылку из-под шампанского, газовый ключ.

Как правильно очистить грецкий орех: 6 способов быстро расколоть скорлупу

Грецкий орех, богатый витаминами и минералами, полезный и незаменимый продукт. Люди успели оценить всю его пользу и питательные свойства, чтобы понять уникальность и ценность для организма человека.

Большое количество кухонь разных народов мира используют этот ингредиент для приготовления изысканных и неповторимых блюд. Орехи добавляют в мучные изделия, супы, горячие блюда, соусы и десерты. Перед употреблением или добавлением в пищу, продукт очищают от кожуры.

Как правильно очистить грецкие орехи

Чтобы сохранить все полезные свойства грецкого ореха, его хранят в условиях средней влажности. Такие продукты долго сохраняют свои полезные свойства. Непосредственно перед употреблением в пищу или добавлением в блюдо, грецкие орехи очищают от кожицы.

Очищенный продукт не рекомендуют хранить, поскольку в результате контакта с воздухом он окисляется.

Грецкие орехи покупают только неочищенные. В таком случае человек получает максимальную пользу от продукта. Если при очищении кожуры на руках остались коричневые следы, кожу можно очистить перекисью водорода. Правильный способ – разбивать продукт аккуратно, таким образом нежные ядрышки не повредятся.

Быстрые способы чистки грецкого ореха

Плод созревает в конце лета на ореховом дереве, в этот период зеленая оболочка темнеет и повреждается. Скорлупа может отделяться от упавшего и разбившегося о землю плода. Зеленые оболочки плохо чистятся, но в начале избавляются от них. Для того, чтобы быстро почистить грецкие орехи, избавляются от зеленой кожуры, которая содержит большое количество натурального красителя. Если пренебречь правилами очищения плода, то руки человека окрасятся в коричневый цвет. Во избежание окрашивания очищение от скорлупы стоит делать в резиновых перчатках. Разбить продукт можно разными методами, как повреждая сердцевину, так и оставляя ее цельной. Это можно сделать с использованием следующих средств:

  • Ножа;
  • Плоскогубцев;
  • Орехокола;
  • Высокой температуры;
  • Молотка;
  • Кипятка.
Читайте также:
Клей для пенофола: чем приклеть фольгированный пенополиэтилен к бетону и другим поверхностям

Нож как инструмент для сохранения цельного ядра

Поддев зеленую кожуру ножом, продукт очищают от верхней оболочки. После снятия зеленой кожуры, грецкие орехи выкладывают в темное сухое место для того, чтобы ядра плода подсохли. После этого переходят к очищению ядер от скорлупы.

При выборе ножа в роли инструмента очищения грецкого ореха, предпочтение отдают ножу средних размеров. Орех разворачивают таким образом, чтобы его вытянутый кончик смотрел вверх. Острие ножа вставляют в углубление ореха, расположенное между двумя половинками скорлупы. В этом месте нож проворачивают, держа орех крепко другой рукой.

После выполнения такой манипуляции скорлупа раскалывается. Ядра поддевают ножом и аккуратно извлекают из скорлупы.

При использовании такого способа колки ореха существует риск травмы в результате соскочившего лезвия ножа.

Этот способ является идеальным для получения целых ядер плода. Обращают особое внимание на то, чтобы не поранить кожу, расколов продукт.

Избавление грецкого ореха от скорлупы с помощью плоскогубцев

Плоскогубцы используют для быстрого очищения. Однако такой способ не позволяет наколоть продукт, сохранив сердцевину целой. Целыми ядра остаются лишь в том случае, если аккуратно откалывать от скорлупы по маленькому кусочку.

При колке плоскогубцами орех размещают в них и производят сдавливающие движения, в результате которых скорлупа раскалывается.

Как правильно расколоть грецкий орех

Имея сильные руки, убеждаются, что колоть грецкие орехи возможно руками без посторонних инструментов. Для этого кладут по одному плоду в каждую ладонь, скрещивают руки, в результате чего скорлупки каждого ореха раскалывают. Этот метод подходит только для мужчин, которые имеют сильные крепкие руки.

Орехокол

Для облегчения процесса очистки ореха был придуман орехокол. Прибор представляет собой инструмент, раскалывающий скорлупу плода. Для того, чтобы очистить грецкий орех от скорлупы, плод зажимают орехоколом так, чтобы зубцы инструмента плотно прилегали к скорлупе. После сжимания ручек изделия, плод раскалывается.

Положительным моментом использования такого способа является то, что скорлупа не разлетается в разные стороны. При маленькой силе нажатия возможно добиться сохранения ядер целыми.

Как правильно очистить продукт с помощью духового шкафа

Термическая обработка позволяет быстро почистить грецкий орех от скорлупы. Для этого орешки размещают в духовке. Температуру выставляют 200 градусов. Таким способом они проходят термическую обработку в течение 10 минут. После полного остывания плодов скорлупки удобно колются.

Кипяток в как один из способов очистки

Еще одним способом размягчения скорлупы под воз действием высокой температуры является опускание в кипяток. Продукт помещают в кипящую воду на полчаса. При термической обработке шкурки размокают до такой степени, что их просто снимают вилкой или ножом. Для этого находят в маленькое отверстие, вставляют столовый прибор острым концом и легко проворачивают. После чего от шелухи не остается и следа. Кожицы плода следует быстро убрать.

Необычные способы очистки

К необычным способам относят следующие:

  • Для этого берут бутылку классического советского шампанского, помещают орех ровно под ней и ударяют бутылкой по плоду. Разделить продукт на половины можно путем раскалывания пополам.
  • Используют чеснокодавку. Такой метод подходит для небольших по размеру орехов. Плод помещают внутрь целиком, после чего нажимают на рукоятку. При появлении треска, рукоятки сжимают меньше, в результате чего ядра получают целей.

Выбирая способ очистки грецкого ореха в домашних условиях, отдают предпочтение разным методам. Главное, помнят, что использование любых инструментов должно быть аккуратным, чтобы избежать появления травм.

Грецкий орех – кладезь витаминов и минералов. Употребляйте в пищу полезные плоды, следите за своим здоровьем.

Промышленная очистки

  1. Орехи засыпают в барабан, где орехи фильтруется от мусора.
  2. Затем орехи проходят калибровку по размеру на специальном сите.
  3. Отсортированные орехи попадают в дробильную машину в соответствии с размером.
  4. Валы дробилки раскалывают скорлупу.

Применяют несколько способов освободить орех от скорлупы:

В конце орехи сушат и упаковывают:

Как наклеить на ногти стразы

Задача приклеить стразы на ногти не является сложной. Но чтобы с ней справиться дома, нужно узнать пошаговую последовательность этой процедуры и подробную информацию о технологии. В некоторых случаях понадобится специальное клеящее средство и дополнительные инструменты.

Читайте также:
Керамическая плитка для пола ванной комнаты.

Что такое стразы

Стразы – это имитации драгоценных камней, которые очень красиво переливаются на ногтях, подчеркивая красоту маникюра. Могут быть из стекла, хрусталя или пластмассы. Различаются цветом и размером. Задняя часть плоская, чтобы украшение прочнее приклеивалось. А с лицевой части сверкающий камушек рельефный. Именно благодаря этой выпуклости происходит преломление света и изделие красиво блестит.

Стразы для ногтей

Чтобы наклеить кристаллы на ногти, нужны следующие инструменты:

  • пинцет, дотс, зубочистка или любое другое подручное средство, чтобы подцепить и наклеить аксессуар;
  • клей для приклеивания блестящих украшений;
  • жидкость для снятия лака для корректировки маникюра.

Эскиз дизайна ноготков или схему выкладки страз следует продумать и подготовить заранее.

Технология приклеивания и снятия страз

Существует несколько методов нанесения украшений на ногти, они не сложны и доступны в домашних условиях. Выбор метода зависит от самих страз, их размера и от покрытия ногтя.

Нанесение на свежий, еще не подсохший лак

Процесс нанесения страз на ногти

Дешевый способ. Подходит, если дома нет специального клея, но он не гарантирует долговечности маникюра. Для приклеивания блестящих украшений используйте тонкую зубочистку с мокрым концом, маникюрную палочку, восковый карандаш или пинцет.

Зубочисткой подцепите камушек и разместите на ногте. Подождите, пока лак полностью высохнет, и нанесите сверху закрепитель.

Таким образом можно декорировать ноготки, покрытые как обычным, так и гелем-лаком. Но при использовании геля-лака есть определенные нюансы:

  1. перед финишным покрытием капните немного «финиша» на те места, где будут располагаться стразики;
  2. разместите украшение;
  3. отправьте ноготки сушиться в лампу;
  4. затем покройте весь ноготок финишным покрытием;
  5. окуните кисточку в финишное покрытие и еще раз обведите аккуратно ею вокруг камушка.

Подробнее этот способ нанесения страз представлен на видео:

Приклеивание с помощью специальных клеевых составов

Процедура наклеивания страз на ногти

В нужных местах проставляются капли клея, а затем при помощи зубочистки на них “сажаются” стразы. Если стразы тяжелые (например сделаны из стекла), то это единственный способ для украшения ногтя стразами. Если же крупные стразы прикрепить лаком, то они быстро отпадут.

Как наносить стразы при помощи клея, показано в этом видеоуроке:

Фиксация украшений на клейкой основе

Некоторые камни имеют самоклеящееся основание. Эти аксессуары для маникюра продаются на подложке, которая легко удаляется. Затем камни легко крепим на подсушенное покрытие ногтя.

Независимо от способа приклеивания сверху наносится слой закрепителя, чтобы стразы держались крепче, не смещались и не отклеивались. Но если стразы крупные, то закрепитель наносят не поверх, а вокруг основания камней.

Распространенные ошибки

Распространенная ошибка – много страз на ногтях

  • Использование в роли закрепителя прозрачного лака. Обычный лак прозрачного цвета плохо удерживает стразы. Кроме того, под таким составом блестки плохо сияют.
  • Нанесение закрепителя на плохо подсохший лак. Чтобы продлить жизнь маникюру, обязательно наносите закрепляющий слой на хорошо высохший лак.
  • Ошибки в выборе количества страз. Мелкие камушки можно наносить как по одному или несколько штук, так и целой россыпью. А вот много крупных кристаллов будет смотреться неаккуратно и вульгарно.
  • Слишком много цветных страз. Нужно обладать хорошим чувством стиля, чтобы создать маникюр с разноцветными камушками, который будет действительно удачным. Кроме того, такое оформление ногтей не является универсальным, в отличие от маникюра с прозрачными украшениями.
  • Стразы, неуместные по возрасту. Молодым девушкам лучше подойдут прозрачные украшения, а дамам в возрасте можно остановить выбор на нескольких камушках глубоких цветов.

Стразы должны быть пропорциональны размеру ногтя

Процесс снятия страз с ногтей

Снятие страз с ногтей

Если украшения были приклеены на обычный маникюр, снимаются они легко. К ногтевой пластине нужно приложить ватный диск с жидкостью для снятия лака, немного подержать, а затем просто удалить лак, как обычно. Сияющие аксессуары сойдут вместе с покрытием.

Этот способ подойдет и для снятия страз с шеллака, в том случае, если они были наклеены на гель-лак и сверху были покрыты топом. А если украшения были нанесены на топовое покрытие и закреплены в УФ-лампе или LED-лампе, их нужно аккуратно подцепить и удалить маникюрными инструментами.

Модный маникюр со стразами

Скромный и лаконичный дизайн

  • Один камушек на ногте. Подходит обладательницам коротких или узких ноготков. Универсальный дизайн, который уместен в повседневной носке, как праздничный и офисный маникюр. Используются крупные или мелкие украшения на выбор. Однако изящнее смотрится ноготок с одним мелким камушком.
Читайте также:
Каким должно быть ограждение кровли и требования к нему

Стразы по линии кутикулы

Узоры на ногтях из страз

Ищите вдохновение для создания роскошного дизайна ноготков с сияющими аксессуарами. Процесс украшения ногтей стразами и процедура снятия не отличается большой сложностью. Главное – аккуратность и хороший вкус.

Как приклеить стразы на ногти

Маникюр уже давно вышел за рамки традиционного покрытия ногтей лаком – это стало одним из способов подчеркнуть свою индивидуальность. Сейчас многие используют для маникюра гель-лак и шеллак с различными цветовыми эффектами и, конечно же, украшают ногти декоративными элементами. Стразы – наиболее часто используемое украшение для ногтей. Как клеить стразы на ногти? Давайте с вами разберемся

Как подготовить ногти к декорированию

Чтобы правильно сделать маникюр со стразами, в первую очередь нужно их подготовить:

  • сделать гигиенический маникюр;
  • аккуратно удалить или отодвинуть кутикулу;
  • обезжирить ногтевую пластину (для этого подойдет средство для снятия лака);
  • обязательно нанести хотя бы один слой базового лака.

Правильно клеить стразы можно, как при нанесении на ногти с обычным лаком, так и на шеллак или гель-лак.

Вот список материалов, который потребуется для приклеивания страз:

Как приклеить стразы на маникюр

При обычном маникюре, чтобы нанести украшение, после нанесения базового покрытия нужно покрыть ногти одним или двумя слоями цветного лака и дать им подсохнуть или полностью высохнуть. Нельзя наклеить стразы на ногти со свеженанесенным лаком – они могут как сместиться, так и испортить покрытие. На готовую основу нанесите кисточкой небольшие капельки клея, в тех местах, где будут располагаться стразы. Стоит иметь в виду, что лучше всего они держатся у основания ногтевой пластины. Чтобы поместить стразу на ноготь, ее можно взять пинцетом, (что требует большой сноровки), смоченным в воде кончиком деревянной зубочистки или специальной палочкой. Дайте клею высохнуть и затем покройте ноготь вместе со стразами лаком-закрепителем.

Вы таким же образом можете закрепить стразы на ногтях на прозрачный лак, нанесенные точечно поверх основного покрытия. Таким образом они продержатся не дольше одного или двух дней и могут отклеиться в самый неподходящий момент… Поэтому, если вы хотите носить эту красоту подольше, лучше все-таки приобрести специальный клей.

Как правильно клеить стразы на гель лак или шеллак

Первое, что нужно знать, при вопросе: “Как клеить стразы на гель лак или шеллак? Обычный прозрачный лак для ногтей в этом случае не подойдет! На гель лаке стразы таким образом держаться не будут

  • приклеить стразы на базовое покрытие. При этом рекомендуем выбирать каучуковую базу, как самую прочную и податливую.
  • приклеить стразы на клей на полностью готовое покрытие;
  • приклеить стразы на топ, и затем просушить в УФ или LED лампе.

Второй способ подойдет новичкам, только осваивающим мастерство маникюра со стразами в домашних условиях. Сама процедура выполняется аналогично тому, как и при обычном маникюре. Разница состоит в том, что вы можете при помощи белого карандаша для маникюра сначала наметить рисунок на сухой поверхности и уже после этого закрепить стразы на ногти. Можно покрыть ногти лаком-закрепителем, однако, если стразы плотно прилегают к ногтю — это необязательно.

Первый способ как приклеить стразы на ногти с гель лаком значительно сложнее, зато дает самый долговечный результат. После того, как второй или третий слой гель-лака был просушен в лампе, нанесите еще один слой топа, не давая ему растекаться в сторону кутикулы. С помощью палочки нанесите на ноготь стразы в задуманном порядке и снова просушите в лампе. После этого можно нанести еще один слой топа тонкой кисточкой, не покрывая сами стразы целиком, а только «притапливая» их нижние грани и в завершении просушить в лампе.

Как отклеить стразы от ногтей

Как и крепить стразы на ногти, так и снять их не составит труда. Приложите к ногтю спонж, смоченный средством для снятия лака, подержите немного и снимайте лак обычным способом.

Если правильно клеить стразы на ногти на гель-лак, снимать их придется при помощи маникюрного топорика. Нужно аккуратно поддеть им каждый камешек, стараясь не прикладывать усилий, чтобы не повредить ноготь, а уже затем спилить топ, нанести ремувер и снимать покрытие привычным для вас образом.

Читайте также:
Как сделать держатель для дрели своими руками

Какие стразы выбрать

Чтобы украсить ногти стразами лучше всего подойдут стразы из хрусталя или стекла с плоским основанием, так как они не тускнеют и не теряют блеск при покрытии прозрачным лаком сверху, в отличие от пластмассовых. Не покупайте для декорирования ногтей стразы неизвестных марок – они могут содержать в составе вредные химические вещества.

Preciosa наиболее подходят, чтобы сделать дизайн со стразами на ногтях, так как разработаны по технологии Hi-Pure Crystal ™ и имеют запатентованную комбинацию сырья — это бессвинцовый хрусталь, имеющий показатель преломления полностью сравнимый со свинцовым хрусталем. Стразы Preciosa не содержат свинец и барий и безопасны для здоровья, а так же они обладают прекрасным отражением света и имеют богатую цветовую палитру со множеством интересных эффектов.

Вдохновляйтесь и творите вместе с Preciosa!

Как самостоятельно приклеить стразы на ногти

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», — писал еще Александр Сергеевич Пушкин. Вероятно, великий поэт располагал возможностями поручить заботу о своих ногтях соответствующим мастерам. Современные женщины, по разным причинам, не всегда могут отправиться в маникюрный салон.

Зато всегда можно научиться делать маникюр самой. Способов сделать свои руки более привлекательными существует достаточно. Один из них — украсить ногти стразами.

Стразы для маникюра, их разновидности

Чаще всего стразы производят из:

  • акрила;
  • стекла;
  • хрусталя;
  • пластика;
  • керамики.

Самые популярные виды страз:

  1. Шармы любимы многими ценительницами красивого маникюра. Отличительная их особенность — оригинальность формы. Это могут быть и кошечки, и рыбки, и розочки.
  2. Жемчужины Сиджу внешне напоминают необработанные морские камушки. Бывают и прозрачными, и цветными.
  3. Кристаллы Пикси — мелкие кристаллики, по виду похожи на битое стекло.
  4. Полусферы: гладкие и шлифованные. Особенно часто имитируют кошачий глаз.
  5. Конусные стразы с особым дном используются только для наращенных ногтей.
  6. И, наконец, стразы классические. Больше, чем любые другие, напоминают настоящие драгоценные камни.

Способы приклеивания страз

Красиво наклеить стразы на ногти можно несколькими способами.

  1. Стразы с самоклеющейся основой подходят для начинающих мастеров самостоятельного маникюра. В магазинах они представлены целыми наборами. Делают такие камни обычно из пластика, но внешний вид их не хуже, чем у более дорогостоящих аналогов. Существенный минус: обращаться со стразами-самоклейками нужно крайне бережно, крепятся они к ногтю не так надежно, как стразы, приклеенные другими способами (о них ниже).
  2. При помощи клея также можно легко и красиво выложить стразы на ногтях. Специальный клей для страз продается там же, где и сами стразы, иногда они идут в одном комплекте. Если такого клея под рукой не оказалось, можно заменить его бытовым клеем с сильной фиксацией.
  3. Использование обычного прозрачного лака для приклеивания страз потребует определенной сноровки. Сначала ноготь покрывается лаком, а затем главное — не упустить момент, когда лак уже слегка подсох, но еще достаточно вязкий. В этот момент и нужно поместить камни на ноготь, слегка их придавливая. Последний штрих: на уже оформленный ноготь наносится еще один слой лака для лучшего закрепления.
  4. Приклеить стразы на ногти, оформленные гель-лаком, пожалуй, самый трудоемкий способ. Но он же и самый эффективный: стразы держатся крепче, а ноготь дольше имеет первоначальный вид. Сперва обрабатываются топом те ногти, на которых размещение камней не планируется, и сушатся под ультрафиолетовой лампой. Дальше топ наносится на ногти, которые будут украшены стразами. Их сушить не надо. На обработанную таким образом поверхность выкладываются стразы с помощью пинцета. Помещенный на ноготь страз нужно постараться «утопить» в основе. Уже после оформления ноготь сушится.

В отличие от способа с использованием обычного лака, гель-лак не наносится сверху на приклеенный страз. В завершение процедуры по всем ногтям, где есть камни, еще раз проходятся топом, избегая его попадания на сами стразы.

Важная мелочь: независимо от выбранного способа, перед тем как приклеить камни на ногтях, нужно сделать гигиенический маникюр.

Советы по выбору клея

Для того чтобы правильно клеить стразы, нужно выбрать правильный клей.

Характеристики клея, на которые следует обратить внимание:

  • надежная фиксация;
  • удобство флакончика;
  • состав;
  • производитель.

Чаще всего в продаже встречаются специализированные клеи на водной основе или эпоксидные. Клей на водной основе не пачкает ногти, эпоксидный обеспечивает более прочное соединение.

Читайте также:
Карта мира на потолке - где применяется и как создать?

Клей для типсов тоже подойдет для желающих наклеить стразы на ногти в домашних условиях. У него достаточно высокая фиксация, и производят такой клей почти все крупные марки нейл-индустрии.

Инструменты для закрепления страз

Задаваться вопросом: «А чем брать стразы для ногтей и как же их лучше зафиксировать?», уже приступив к процессу украшения ногтей — поздно. Поэтому разумно будет заранее запастись специальными инструментами или, за неимением таковых, другими подручными средствами.

  • апельсиновая палочка;
  • зубочистки;
  • пинцет;
  • тонкая кисть.

Этими средствами удобно фиксировать стразы на любом покрытии.

Дополнить набор можно восковым карандашом и дотсами.

Карандашом захватывать камни удобнее, чем пинцетом. С его помощью украшение легко поместить даже в труднодоступное место.

Дотс — это палочка с металлическими наконечниками с обеих сторон. Размещать стразы дотсом тоже удобно.

Пошаговая техника приклеивания страз

На гель-лак

  1. Сперва ноготь покрывается гель-лаком в 2 слоя, сушится УФ-лампой 2 минуты.
  2. База наносится на тонкую кисть (или дотс, если есть), намечаются места, где будут находиться украшения.
  3. Нанести стразы на гель-лак можно апельсиновой палочкой, восковым карандашом или дотсом. В процессе нанесения камни нужно слегка вдавить в поверхность ногтя. Зубочисткой удобно корректировать размещение страза. Дальше — на просушку.
  4. На тонкую кисточку снова наносится база, контуры камней обводятся, ногти сушатся.
  5. Топом покрываются части ногтей, свободные от страз. Последний штрих: ногти сушатся и обрабатываются клинсером для снятия липкости.

При помощи клея

  1. На ноготь наносится основа, потом цветной лак.
  2. Клей наносится на высохший лак в те места, где позже будут размещены украшения. Удобно будет делать это тонкой кисточкой.
  3. Стразы наклеиваются на обозначенные места. Карандашом, дотсом или палочкой — тем, что имеется.
  4. Украшенные ногти дополнительно обрабатываются еще одним слоем лака.

Распространенные ошибки

Ошибки, которые часто совершают новички в работе со стразами:

  1. Неправильный выбор материала. Если представительница прекрасного пола планирует носить стразы длительное время, то ее выбор должен пасть на изделия из стекла, в крайнем случае, из металла. Пластиковые камни довольно быстро потеряют первоначальный вид.
  2. Недостаток терпения. Если наносить закрепитель на не высохший лак, то жизнь маникюра будет недолгой.
  3. Перебор с количеством и цветом. Слишком большое количество крупных камней на одном ногте выглядит громоздко, камни всех цветов на нем же — странно.
  4. Нанесение слишком больших камней на короткие ногти. Такой маникюр смотрится непропорционально.

Советы о том, как красиво выложить камни

Чтобы создать красивые узоры стразами на ногтях в домашних условиях нужно немного опыта и знание некоторых специфических моментов:

  1. Цвет выбранных камней и основы под них должны быть в одной палитре, либо, наоборот, резко контрастировать.
  2. Сочетать стразы и другие украшения для рук и ногтей следует крайне осторожно.
  3. Крупные камни используются в небольшом количестве. Одного такого камня на один ноготь — вполне достаточно.
  4. Для повседневного маникюра уместны стразы нейтральных расцветок.

Интересные идеи маникюра со стразами

Когда опыт работы с камнями приобретен, вопросы «на что лучше крепить стразы?», «а чем их брать?» — решены, можно попробовать реализовать несколько интересных идей со стразами.

Френч со стразами — не выходящая из моды классика. Строгость маникюра не предусматривает обилия камней. Достаточно будет украсить по одному ногтю на каждой руке.

Красный маникюр со стразами — красивый вариант вечернего маникюра. Выбрать можно лак любой степени яркости, использовать стразы в любых количествах. Выложить камни можно: линией, точечно или фигурками на свой вкус.

Лунный маникюр со стразами. Для выполнения такого маникюра лучше выбирать нюдовые оттенки лака. Как вариант, хорошо будут сочетаться бледно-голубой лак с золотистыми камнями на лунке.

Вариантов маникюра со стразами очень много, можно применять уже готовые, разнообразить их своими идеями или придумать собственный красивый дизайн ногтей.

Навык самостоятельного маникюра пригодится любой женщине. Экономия на мастере — это замечательно, экономия времени на походы в салоны — вообще бесценна. После возможных первых неудач придет опыт, а первые успехи вдохновят на новые идеи красивого маникюра.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу группу В Контакте .
Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: